・ほうれん草はラップに包んで、レンジ600wで1分10秒加熱し、冷水にとる。
水気をよく絞り、食べやすい長さに切る
・冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱する
耐熱容器に玉ねぎを広げて入れる
豚薄切り肉を焼肉のたれで和え、①の上にのせる。
ラップをしてレンジ600wで2分加熱する。
一度取り出して肉の上下を返し、さらに1分加熱する
②にレンジ加熱したさぬきうどん、ほうれん草を混ぜ合わせ、ラー油、塩・こしょうを加えて味をととのえる
温泉卵をのせて召し上がれ
夏バテ気味の時にぜひ食べてほしい、疲労回復うどんです。
ほうれん草と豚肉の組み合わせは、おいしいだけでなく鉄分やビタミン類をバランスよく含んでいるので栄養的にも相性抜群。
ラー油の香りと辛味が食欲をそそります。
豚肉をレンジ加熱する際は、火が通りやすいようになるべく重ねず、平らに広げるようにしてください。
加熱時間はあくまでも目安ですので、豚肉に熱が通ったかしっかり確認してください。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます