・冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱する
鍋に【A】を入れて温め、豚バラ肉、玉ねぎ、白菜キムチを順に加え炒める
水(400cc)と【B】を入れてひと煮立ちさせる
もやし、しいたけ、レンジ加熱したうどんを加えて軽く煮込み、味をととのえる
具材に火が通ったらニラをちらし、卵を落として好みの加減まで火を通す
お好みで一味唐辛子、ごま油を添えて召し上がれ
今回は豚バラ肉はあえて、しゃぶしゃぶ用の薄いものを使いました。口当たりがやわらかく、うどんとの相性がよりよくなっておいしさアップです。(しゃぶしゃぶ用の豚バラ肉の場合は炒めずに、(3)で入れてもOK!)
卵を半熟で楽しみたい方は、スープを少し濃いめに調味しておくと全体のバランスがよくなります。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます