・冷凍「稲庭風うどん」はレンジで加熱しておく
フライパンにサラダ油を熱し、長ねぎの両面を焼く
焼き色がついたら、めんつゆと水を加えてひと煮立ちさせる
豚バラ薄切り肉、えのき茸を加えて火を通し味をととのえる
レンジ加熱したうどんを合わせ、ゆずこしょうを添える
【うどんを冷凍のまま煮る場合】
凍ったままのうどんを一緒に鍋で煮る場合は、豚バラ肉とえのき茸を入れた後に再沸騰したところに加え、1分程度煮てください。
豚バラとねぎの黄金コンビは、みんなが好きな間違いないおいしさです。
えのき茸の旨みも加わったスープは、つるつるとしたなめらかな口当たりの「稲庭風うどん」との相性がよく食べる手が止まりません。
ゆずこしょうがとてもよいアクセントになり、味が引き締まりますので、ぜひ適量を入れて召し上がってください。
ねぎは青い部分も斜め切りして一緒に炒めてください。
ひと手間ですが、長ねぎを焼くことで甘みと香りが引き出され、そのまま煮るだけとはまた違ったおいしさになります。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます