ガッツリ系♪甘辛肉のっけうどん

ガッツリ系♪甘辛肉のっけうどん
投稿日: 2018年8月2日 更新日: 2018年11月14日
閲覧数: 3,838
10 この人たちがステキしました
ステキをしている人
豚バラ肉を甘辛く焼いて~冷やしうどんにのせました♪
大根おろしでさっぱりと~。

うどんは小麦不使用のうどんを使用しました。

材料 (2人分)

  • 小麦不使用のうどん :2袋
  • 豚バラ肉 :100g
  • にんにくおろし(チューブ) :小さじ1/2
  • 生姜おろし(チューブ) :小さじ1/2
  • きび砂糖(白砂糖) :大さじ1
  • 醤油 :大さじ2
  • :小さじ2
  • ごま油 :大さじ1/2
  • 大根 :1/4本
  • カイワレ大根 :適量
  • めんつゆ :適量

小麦不使用のうどん

小麦不使用のうどん

トップバリュー製品の小麦粉不使用うどん風細麺を使用しました。

うどんは袋に記載の時間茹でる。

豚バラ肉を焼く。

豚バラ肉を焼く。

にんにく、生姜、きび砂糖、醤油、酒を混ぜて、豚バラ肉をいれる。

フライパンにごま油をいれて焼く。

お皿に盛る。

お皿にうどんをのせる。めんつゆをかける。
お肉をのせて、おろした大根、カイワレ大根をのせる。

コツ・ポイント

うどんは小麦のうどんでも可能です。



SNSでシェア


関連するキーワード