お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

ラップの空き箱で…♡5層ケーキ♡生チョコと…

ラップの空き箱で…♡5層ケーキ♡生チョコと…
投稿日: 2021年2月12日 更新日: 2022年1月25日
閲覧数: 3,730
10 この人たちがステキしました
ステキをしている人
ラップの空き箱で…5層ケーキ♡生チョコ&アーモンドチョコ&チェリージャム&市販のスポンジケーキ
おいしい豆乳 プリン!豆乳感ゼロ、カロリーオフ、きな粉と黒蜜をかけて…体に良いおやつ!
おいしい豆乳 プリン!豆乳感ゼロ、カロリーオフ、きな粉と黒蜜をかけて…体に良いおやつ!
2021年6月6日
左:ぷるんぷるん豆乳抹茶プリン ※言わなければ、「豆乳でつくったプリン」とは、誰も分からないほど、豆乳感ゼロ! 子供も、「豆腐でつくったプリン」とは知らずに「おいしい、おいしい」と食べます! 体に良い「おやつ」です! 右:手作り抹茶豆腐
2021年6月6日

お茶漬け!しらすの旨味の効いた抹茶梅味~
お茶漬け!しらすの旨味の効いた抹茶梅味~
2021年6月6日
2021年6月6日

簡単!手作り濃厚アイスクリーム~少量で一度に3種類の味を楽しむ!①抹茶②コーヒー③…
簡単!手作り濃厚アイスクリーム~少量で一度に3種類の味を楽しむ!①抹茶②コーヒー③…
2021年5月31日
①抹茶アイスクリームには、抹茶! ②コーヒーアイスクリームには、コーヒー! ③バニラアイスクリームには、マーマレードジャム!(さっぱり爽やか)
2021年5月31日

おうちで居酒屋気分!トビウオのお造り、ホタルイカの唐揚げ…他、オレンジシャーベット
おうちで居酒屋気分!トビウオのお造り、ホタルイカの唐揚げ…他、オレンジシャーベット
2021年5月30日
まだまだ自粛生活が続きます! 居酒屋…恋しくなります! なので…(ちょっと贅沢な)おうち居酒屋! 美味しそうなお刺身用のトビウオが売っていたので、おしゃれなお造りにしました! キムチ、枝豆、国産うなぎの肝串焼き、ホタルイカの唐揚げ、お刺身…ビール最高です! ホタルイカの唐揚げは初めて食べたのですが、 とても美味しい!
2021年5月30日

不用ストッキングと不用ジーンズのはぎれを使って…鍋敷き!
不用ストッキングと不用ジーンズのはぎれを使って…鍋敷き!
2021年5月28日
不用ストッキングと バッグを作った残りのジーンズ生地のはぎれで…
2021年5月28日

炭酸飲料のペットボトルの活用法!レースペーパーの隙間から薔薇の香り!天然芳香!
炭酸飲料のペットボトルの活用法!レースペーパーの隙間から薔薇の香り!天然芳香!
2021年5月19日
炭酸飲料のおしゃれな形のペットボトルの活用! さらに… 飲み終わったワインのコルク栓を蓋として活用! 室内に飾っておいて、落ちてしまった薔薇の花びらを乾燥させて天然芳香に活用!
2021年5月19日

簡単!可愛いフルーツクッキー5種~お茶の葉とフルーツジャムを使って…食べ物アート
簡単!可愛いフルーツクッキー5種~お茶の葉とフルーツジャムを使って…食べ物アート
2021年5月22日
2021年5月22日

♡食物繊維豊富な高野豆腐のカリカリ焼き菓子〜コーヒー牛乳味
♡食物繊維豊富な高野豆腐のカリカリ焼き菓子〜コーヒー牛乳味
2020年5月6日
♡食物繊維豊富な高野豆腐のカリカリ焼き菓子〜コーヒー牛乳味
2020年5月6日

のっけ盛り👀大きすぎる軍艦巻き!いちご煮!~おうちでお寿司屋さん!
のっけ盛り👀大きすぎる軍艦巻き!いちご煮!~おうちでお寿司屋さん!
2021年5月20日
自粛生活… 外食も旅行もできないのなら… おうちでお寿司屋さん! 青森に行った気分で、 ちょっと贅沢に 「いちご煮」&「大きな軍艦巻き」 (大きな軍艦巻き中には普通サイズの軍艦巻きが…)
2021年5月20日

簡単!オーブンパンケーキ!Wブルーベリージャム!
簡単!オーブンパンケーキ!Wブルーベリージャム!
2021年5月24日
お砂糖の代わりにブルーベリージャムを使って、オーブンで焼いた簡単パンケーキ! ブルーベリージャムをのせていただきます!
2021年5月24日

目玉焼き…ではありません!おうちで中華コース料理!なるべく簡単に、美しく、美味しく!
目玉焼き…ではありません!おうちで中華コース料理!なるべく簡単に、美しく、美味しく!
2021年5月16日
↑↑↑↑ 目玉焼きではありません!デザートです! (おうちフレンチコース料理に続き…) 自粛生活… 外食ができないのなら… おうちで… 中華コース料理を楽しもう(初挑戦)! (私も食べながら)順番に料理をして出すので、なるべく簡単に手早くできるように下準備をしてお く!!
2021年5月16日

おうちフレンチ コース料理!なるべく簡単に、美しく、美味しく!母の日!
おうちフレンチ コース料理!なるべく簡単に、美しく、美味しく!母の日!
2021年5月9日
自粛生活… 外食ができないのなら… おうちで… フレンチコース料理を楽しもう(初挑戦)! (私も食べながら)順番に料理をして出すので、なるべく簡単に手早くできるように下準備をしておく!!
2021年5月9日

かき氷…ではありません!簡単!美味しい冷製パスタ (前菜)
かき氷…ではありません!簡単!美味しい冷製パスタ (前菜)
2021年5月6日
2021年5月6日

3種のフルーツゼリー 柏餅ならぬ柏ゼリー
3種のフルーツゼリー 柏餅ならぬ柏ゼリー
2021年5月4日
庭で採れた柏の葉… 柏餅には使いきれそうにないので… 小さめの可愛い柏の葉を使って、りんごジュース、桃、さくらんぼのゼリーにしました!
2021年5月4日

簡単クッキー(9種類)!100均のクリーム絞り袋(絞り口型なし)を使って…
簡単クッキー(9種類)!100均のクリーム絞り袋(絞り口型なし)を使って…
2021年5月1日
絞り口型を使わず、 絞り袋の先をハサミで切り、 クッキー生地の形や厚みを変えて絞る! 同じクッキー生地で、 形、厚み、トッピングを変える事により、 9種類、様々な食感を、楽しめます!
2021年5月1日

食物繊維豊富おからパウダー入り、サクサクアップルクランブル!
食物繊維豊富おからパウダー入り、サクサクアップルクランブル!
2021年4月30日
アップルフィリングを豆乳おからパウダー入りクランブル生地で包みました! サクサクで香ばしいアップルクランブル、 黒蜜を絡めていただきます!とても美味しい!
2021年4月30日

はちみつレモン シャーベット!100均のケーキ型を使って…
はちみつレモン シャーベット!100均のケーキ型を使って…
2021年5月1日
甘酸っぱ~いレモンシャーベットと 甘~いフルーツがとても良く合います!
2021年5月1日

冷凍パイシートでクリスマスリースパイ!薔薇チェリーパイアート♡100均のレースペーパーの模様のお皿
冷凍パイシートでクリスマスリースパイ!薔薇チェリーパイアート♡100均のレースペーパーの模様のお皿
2020年11月22日
2020年11月22日

食物繊維豊富おからパウダー入り、サクサクアップルクランブル!
食物繊維豊富おからパウダー入り、サクサクアップルクランブル!
2021年4月30日
アップルフィリングを豆乳おからパウダー入りクランブル生地で包みました! サクサクで香ばしいアップルクランブル、 黒蜜を絡めていただきます!とても美味しい!
2021年4月30日

簡単!美味しい冷製パスタ~カルパッチョ風 生ハムとセロリ
簡単!美味しい冷製パスタ~カルパッチョ風 生ハムとセロリ
2021年4月25日
2021年4月25日

簡単ガトーショコラ!粉糖→レースペーパー→ココアパウダーで…レースーパー模様が…
簡単ガトーショコラ!粉糖→レースペーパー→ココアパウダーで…レースーパー模様が…
2021年4月24日
ガトーショコラにノンウェットシュガーをかけてから、レースペーパーをおいてココアパウダーをかけると、ガトーショコラにレースペーパーの模様が… お皿にもレースペーパーの模様が…
2021年4月24日

ミニちらし寿司(えび御膳の1品) アボカドと昆布締め甘えび
ミニちらし寿司(えび御膳の1品) アボカドと昆布締め甘えび
2021年4月21日
2021年4月21日

簡単!美味しい冷製パスタ~旨味濃厚な筋子の塩漬けとアボカド!
簡単!美味しい冷製パスタ~旨味濃厚な筋子の塩漬けとアボカド!
2021年4月18日
調味料は粗挽き胡椒だけ! 筋子の塩漬けの濃厚な旨味と塩味がアボカドとよく合います!
2021年4月18日

フラワートルティーヤアレンジ!型不要!スイートポテト&こしあんスイーツ!
フラワートルティーヤアレンジ!型不要!スイートポテト&こしあんスイーツ!
2021年4月16日
フラワートルティーヤは小麦粉からできているので、サクサクのアイスコーンも作れます! スイートポテト&こしあんを詰めてから焼くので型は不要で、簡単です。
2021年4月16日

簡単おうちカフェスイーツ!生クリーム 冷凍イチゴ
簡単おうちカフェスイーツ!生クリーム 冷凍イチゴ
2020年3月16日
生クリームでソフトクリームみたいな…おうちカフェスイーツ〜便利な冷凍いちごで見た目&味にアクセントを!
2020年3月16日

簡単!カロリーオフ♡ミルフィーユケーキ!パイシートの代わりにバター&シュガーで焼いたカリカリ油揚げ〜
簡単!カロリーオフ♡ミルフィーユケーキ!パイシートの代わりにバター&シュガーで焼いたカリカリ油揚げ〜
2020年4月2日
ミルフィーユケーキ♡カロリーオフ! パイシートの代わりにバター&シュガーで焼いたカリカリ油揚げのミルフィーユ! 味も食感もパイ♡
2020年4月2日

簡単ドライカレーとろけるチーズオムライス(石焼きオムライス) 
簡単ドライカレーとろけるチーズオムライス(石焼きオムライス) 
2021年4月13日
石焼き鍋に、 冷凍ハンバーグで作った簡単美味しいドライカレーチャーハン&とろけるチーズを入れ、ふわとろ卵をかけたオープンオムライス!
2021年4月13日

フラワートルティーヤでアップルパイ風カステラケーキ 
フラワートルティーヤでアップルパイ風カステラケーキ 
2021年4月11日
(使いきれない…) フラワートルティーヤは小麦粉からできているので、ケーキにも使えます! (焼き上がった後にケーキを崩さずに型から取り出す為)底の取り外しのできるホールケーキ型を使います!
2021年4月11日

サクサク天ぷら10種 天重(春) 食材そのものの味と食感を楽しむ!
サクサク天ぷら10種 天重(春) 食材そのものの味と食感を楽しむ!
2021年4月4日
食材そのものの味を楽しむ為、 少し薄めのタレでいただきます!
2021年4月4日

簡単!市販のスポンジケーキアレンジ!天面にはアプリコットジャムとナッツ 側面には……
簡単!市販のスポンジケーキアレンジ!天面にはアプリコットジャムとナッツ 側面には……
2021年4月3日
簡単!市販のスポンジアレンジケーキ  天面には(無添加)ドライアプリコットジャムとナッツ。 側面に製菓用ココナッツと粉糖。
2021年4月3日

食物繊維豊富 クランブルミルフィーユ 無添加ドライいちじく 無添加アプリコット
食物繊維豊富 クランブルミルフィーユ 無添加ドライいちじく 無添加アプリコット
2021年3月28日
2021年3月28日

ポテトサラダ サンドイッチ 冷蔵庫で崩れたピザ生地リメイク フラワーアレンジメント風
ポテトサラダ サンドイッチ 冷蔵庫で崩れたピザ生地リメイク フラワーアレンジメント風
2021年3月21日
2021年3月21日

自家焙煎コーヒー 同じ生豆で…深煎りドリップコーヒー飲み比べ!卵白クッキー
自家焙煎コーヒー 同じ生豆で…深煎りドリップコーヒー飲み比べ!卵白クッキー
2021年3月14日
同じ生豆でも焙煎方法により味と香りが異なります!同時に焙煎し、同時に飲み比べ! 甘めの卵白クッキーと共に深煎りドリップコーヒーを! 卵白クッキーの作り方↓↓↓↓↓↓
2021年3月14日

簡単カップケーキ~クッキーのせ
簡単カップケーキ~クッキーのせ
2021年3月7日
『ココナッツ入りカップケーキ』と『(外はサクサク、中はしっとり)卵白クッキー』!
2021年3月7日

チョコパイ~オランジェット
チョコパイ~オランジェット
2021年2月28日
2021年2月28日

冷凍グラタンの空きトレイで…簡単スイーツ
冷凍グラタンの空きトレイで…簡単スイーツ
2021年2月24日
2021年2月24日

モンブランケーキ〜甘栗薔薇〜
モンブランケーキ〜甘栗薔薇〜
2021年2月21日
甘栗のモンブランケーキ♡ 甘栗ペーストを薔薇に見立てて絞り…ちょこっと春♡
2021年2月21日

100均のPPシートを使って…大きなお花寿司!
100均のPPシートを使って…大きなお花寿司!
2021年2月21日
器代わりに…テーブルに100均のPPシートを敷いてお寿司を大きなお花に見立てて盛り付けて…ちょこっと春♡
2021年2月21日

まるごとバナナのキャラメリゼ風〜フラワートルティーヤ
まるごとバナナのキャラメリゼ風〜フラワートルティーヤ
2021年2月17日
2021年2月17日

100均の固形燃料で…チーズフォンデュ〜具材ワイン蒸し~ワインに合う!
100均の固形燃料で…チーズフォンデュ〜具材ワイン蒸し~ワインに合う!
2021年2月15日
2021年2月15日

牛乳パンナコッタ〜白桃添え
牛乳パンナコッタ〜白桃添え
2021年2月14日
2021年2月14日

いちごフェア♡朝採り・直売いちご〜簡単!おうちでいちごフェア
いちごフェア♡朝採り・直売いちご〜簡単!おうちでいちごフェア
2021年2月7日
外食自粛なので… 朝採り・直売いちごを買っきて… おうちで簡単いちごフェア!
2021年2月7日

材料

  • 市販のスポンジケーキ(25×17センチ) :1枚
  • チョコレート(生チョコ用) :100グラム
  • 牛乳(生チョコ用) :25グラム
  • チョコレート(アーモンドチョコ用) :50グラム
  • アーモンド(細かく砕いた) :大さじ5杯
  • チェリージャム :適量
  • ノンウエットシュガー :適量

【1層目】(ラップの空き箱に大きめのラップをかぶせ)ラップの底のサイズに合わせて切った市販のスポンジケーキを軽く押しながらラップの箱の底に詰める。

【1層目】(ラップの空き箱に大きめのラップをかぶせ)ラップの底のサイズに合わせて切った市販のスポンジケーキを軽く押しながらラップの箱の底に詰める。

【2層目】溶かしたチョコレートと砕いたアーモンドを混ぜて詰める。

【2層目】溶かしたチョコレートと砕いたアーモンドを混ぜて詰める。

【3層目】スポンジケーキを詰める。

【3層目】スポンジケーキを詰める。

【4層目】チェリージャムを詰める。

【4層目】チェリージャムを詰める。

【5層目】溶かしたチョコレートに牛乳を加えて良く混ぜて生チョコを作り詰める。

【5層目】溶かしたチョコレートに牛乳を加えて良く混ぜて生チョコを作り詰める。

周りのラップを畳んでフタをして、更にラップの空き箱のフタをして冷蔵庫で30分程冷やす。

周りのラップを畳んでフタをして、更にラップの空き箱のフタをして冷蔵庫で30分程冷やす。

冷えたら、箱に入れたままラップのフタを広げ、ノンウエットシュガーを(茶漉しで)ふりかける。

冷えたら、箱に入れたままラップのフタを広げ、ノンウエットシュガーを(茶漉しで)ふりかける。

周りのラップを持ち上げ、ラップの空き箱から取り出す。

周りのラップを持ち上げ、ラップの空き箱から取り出す。

カットして器に盛り付け、ミントを添えて出来上がり!

カットして器に盛り付け、ミントを添えて出来上がり!



SNSでシェア
詳しく見る