ポテトサラダ サンドイッチ 冷蔵庫で崩れたピザ生地リメイク フラワーアレンジメント風

ポテトサラダ サンドイッチ 冷蔵庫で崩れたピザ生地リメイク フラワーアレンジメント風
投稿日: 2021年3月21日 更新日: 2021年3月26日
閲覧数: 836
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人

材料

  • 崩れたピザ生地 :適量
  • :少々
  • オリーブオイル :少々
  • ポテトサラダ :適量
  • 生ハム :適量
  • 菜花 :適量
  • アスパラ :適量
  • 薄焼き卵 :適量

◼️パン(花器)を焼く◼️

◼️パン(花器)を焼く◼️

↑↑
冷蔵庫で崩れたピザ生地

フードプロセッサーで砕く

水と卵を加え混ぜ、リメイクパン生地を作る

アルミホイルにオリーブオイルを塗り、生地を丸く平らに伸ばす

耐熱マグカップの上に被せて形を整えて、180℃に予熱したオーブンで20分程焼く→マグカップとアルミを外して内側を5分程焼く

※温度と時間はオーブンによって異なります。

◼️パンを焼いている間に…◼️

①薄焼き卵を作り細長く切ってくるくる巻く。
②生ハムをくるくる巻く。
③菜花&アスパラを茹でる。

◼️盛り付け◼️

◼️盛り付け◼️

器に焼いたパン(花器)をのせる→オアシスに見立てたポテトサラダを詰める

ポテトサラダに菜花&アスパラを刺し、薔薇に見立てた生ハム&卵を飾って出来上がり!

サンドイッチ



SNSでシェア
詳しく見る