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目玉焼き…ではありません!おうちで中華コース料理!なるべく簡単に、美しく、美味しく!

目玉焼き…ではありません!おうちで中華コース料理!なるべく簡単に、美しく、美味しく!
投稿日: 2021年5月16日 更新日: 2022年1月22日
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目玉焼きではありません!デザートです!

(おうちフレンチコース料理に続き…)
自粛生活…
外食ができないのなら…
おうちで…
中華コース料理を楽しもう(初挑戦)!
(私も食べながら)順番に料理をして出すので、なるべく簡単に手早くできるように下準備をしてお
く!!

おうちイタリアン コース料理!なるべく簡単に、美しく、美味しく~オマール海老
おうちイタリアン コース料理!なるべく簡単に、美しく、美味しく~オマール海老
2021年10月5日
我が家は、まだ外食自粛中なので、 「オマール海老エキス(イタリアン仕立て)」 「オマール海老味噌(下味付き)」 「オマール海老(冷凍)」の3点セットを購入し、 簡単に、おうちでイタリアンコースを楽しむ! (私も食べながら)順番に料理をして出すので、なるべく簡単に手早くできるように下準備をしてお く!!
2021年10月5日

おうちフレンチ コース料理!なるべく簡単に、美しく、美味しく!母の日!
おうちフレンチ コース料理!なるべく簡単に、美しく、美味しく!母の日!
2021年5月9日
自粛生活… 外食ができないのなら… おうちで… フレンチコース料理を楽しもう(初挑戦)! (私も食べながら)順番に料理をして出すので、なるべく簡単に手早くできるように下準備をしておく!!
2021年5月9日






★材料と分量はお好みで!

◼️前菜◼️ホタルイカ&白木耳&ザーサイの三種盛り!紹興酒との相性◎

◼️前菜◼️ホタルイカ&白木耳&ザーサイの三種盛り!紹興酒との相性◎

①下処理したザーサイ、白木耳、ホタルイカに、紹興酒、醤油、中華顆粒を加えて混ぜ、冷蔵庫で冷やしておく。
②食べる直前に冷蔵庫から出し盛り付けして出す。

◼️湯◼️たっぷりフカヒレ&カニ&ホタテの贅沢三昧スープ!

◼️湯◼️たっぷりフカヒレ&カニ&ホタテの贅沢三昧スープ!

①乾燥フカヒレを下処理する。
(商品袋の説明に従う)
②濃縮タイプのフカヒレスープに手順①のフカヒレを加えて煮込み、弱火のまま放置。
※海鮮あんかけかた焼きそばのあん用にスープを少量残しておく。
※少量のフカヒレを飾りようにとっておく。
③食べる直前に強火にして温め、器に盛り付け、
温めたホタテ&カニ&フカヒレ&茹でたチンゲン菜を添えて出す。

◼️主菜◼️海老チリ

◼️主菜◼️海老チリ

①下処理した海老に、塩、胡椒、紹興酒を加えておく。
②フライパンにゴマ油を入れ、揚げ焼きし、仕上げ直前で油からあげておく。
③食べる直前に、麻婆豆腐のタレにケチャップと砂糖を加えて混ぜ、電子レンジで加熱してソースを作る。
④再度、海老をカリっと両面を焼き、器に盛り付け、ソースをかけ、チンゲン菜を丸めて添えて出す。

◼️主食◼️焼きぞはで作る~海鮮あんかけかた焼きそば

◼️主食◼️焼きぞはで作る~海鮮あんかけかた焼きそば

①焼きぞはを油で揚げておく。
②フライパンにゴマ油を入れ、下処理した海老、ホタテ、ホタルイカを入れ、塩、胡椒で炒めておく。
③食べる直前に切ったチンゲン菜を入れ炒め、とっておいた濃縮タイプのフカヒレスープに水溶き片栗を加えて、フライパンに入れ火を通す。
④器に揚げた麺とチンゲン菜をのせ、海鮮あんかけをかけて出す。

◼️点心◼️濃厚クリームマンゴープリン

◼️点心◼️濃厚クリームマンゴープリン

①生クリームに砂糖を加えて温め、ゼラチンを加えて良く溶かす。
②器に薄く(目玉焼きの白身のように)入れる。
③手順①を適量取り、マンゴーピュレを加えて混ぜ、冷蔵庫で冷やしておく。
(目玉焼きの黄身に見える部分に使う)
④手順①の残りにマンゴープュレを加えて混ぜ、プラスチックカップに入れ、冷蔵庫で冷やしておく。
⑤食べる直前に冷蔵庫から出し、盛り付け出す。
※目玉焼きの白身のように固まった上に(目玉焼きの黄身に見えるように)マンゴープリンを盛り付ける。
※プラスチックカップから取り出し、黄身に見える部分に使った残りマンゴープリンをのせ、クコの実を添える。


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