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食物繊維豊富おからパウダー入り、サクサクアップルクランブル!

食物繊維豊富おからパウダー入り、サクサクアップルクランブル!
投稿日: 2021年4月30日 更新日: 2021年7月5日
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アップルフィリングを豆乳おからパウダー入りクランブル生地で包みました!

サクサクで香ばしいアップルクランブル、
黒蜜を絡めていただきます!とても美味しい!

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材料

  • 豆乳おからパウダー :60グラム
  • 小麦粉 :60グラム
  • きび和糖 :60グラム
  • バター :60グラム
  • 黒蜜 :適量
  • さくらんぼとさくらんぼの葉(飾り) :適量
  • りんご :1個
  • きび和糖 :大さじ2杯程
  • レモン汁 :大さじ2杯程

①お鍋に切ったりんご、きび和糖、レモン汁を入れ、煮詰めアップルフィリングを作る。

※りんごの食感を少し残す。

②ボウルに、小麦粉、きび和糖、豆乳おからパウダーを入れ、混ぜ合わせる。

③冷たいままのバターを加え、指先でそぼろ状態にする。

④アルミホイルを敷く→クランブル生地を広げる→アップルフィリングをのせる→ホイルを丸める→アップルクランブルをのせる→アルミホイルを丸めて口を閉める。

④アルミホイルを敷く→クランブル生地を広げる→アップルフィリングをのせる→ホイルを丸める→アップルクランブルをのせる→アルミホイルを丸めて口を閉める。

⑤180℃に予熱したオーブンで(アルミホイルにくるんだまま)10分程焼く。

⑥天板にクッキングシートを敷き、アルミホイルを外して、180℃のオーブンで15分程焼く。

※アルミホイルを外す時に、アップルクランブルが少し崩れますが、そのまま、クッキングシートにのせて焼きます。(飾りに使います)
※温度と時間はオーブンによって異なります。

⑦グラスに黒蜜を入れる→アップルクランブルをのせる→黒蜜をかける→飾り用のアップルクランブルをふりかけ、さくらんぼ&さくらんぼの葉を添えて出来上がり!



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