簡単おうちカフェスイーツ!生クリーム 冷凍イチゴ

簡単おうちカフェスイーツ!生クリーム 冷凍イチゴ
投稿日: 2020年3月16日 更新日: 2021年4月15日
閲覧数: 1,232
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
生クリームでソフトクリームみたいな…おうちカフェスイーツ〜便利な冷凍いちごで見た目&味にアクセントを!

材料 (5人分)

  • 生クリーム :2パック
  • 砂糖 :適量
  • 市販のカステラ :適量
  • 市販のフロランタン(焼菓子) :適量
  • ミント・いちご等(飾り用) :適量

①市販のカステラを丸くカットして器に盛り付ける。

②市販のフロランタン(焼菓子)を砕いてカステラの上と器にのせる。

②市販のフロランタン(焼菓子)を砕いてカステラの上と器にのせる。

③生クリームに砂糖を加えしっかり泡立る。⇒絞り袋に口金をセットしないで生クリームを入れ絞り袋の口を(直径2.5〜3センチ)切る。

④ソフトクリームのように絞り、ミントと冷凍いちごを添えて出来上がり!

●小粒いちごは、ヘタを取り冷凍保存しておくと便利!ちょっとした飾りと味のアクセントに!使う分だけ冷凍庫から取り出し自然解凍し盛り付けます。
※自然解凍時間は5分〜。完全に解凍せず8割り程度の解凍状態で食べると美味しいです。解凍時間は、いちごの種類や室温によって異なります。


SNSでシェア
詳しく見る