自粛生活…
外食ができないのなら…
おうちで…
フレンチコース料理を楽しもう(初挑戦)!
(私も食べながら)順番に料理をして出すので、なるべく簡単に手早くできるように下準備をしておく!!
おうちイタリアン コース料理!なるべく簡単に、美しく、美味しく~オマール海老
2021年10月5日
我が家は、まだ外食自粛中なので、
「オマール海老エキス(イタリアン仕立て)」
「オマール海老味噌(下味付き)」
「オマール海老(冷凍)」の3点セットを購入し、
簡単に、おうちでイタリアンコースを楽しむ!
(私も食べながら)順番に料理をして出すので、なるべく簡単に手早くできるように下準備をしてお
く!!
2021年10月5日
夏バテに!コラーゲン薬膳海鮮スープとコラーゲン薬膳スイーツ!サムゲタンキット使用!
2021年7月10日
鯛のアラのコラーゲンたっぷりだし汁、
お刺身用の赤エビの頭の濃厚だし汁、
薬膳食材のサムゲタンキットを使って…
美味しい!
「鯛と赤エビの海鮮薬膳スープ」ができました!
鯛の中落ちで作った「鯛つくね」もふわふわで美味しいです!
デザートは、薬膳食材のコラーゲンたっぷり白キクラゲのコンポート(シナモンシュガー味)です!
薬膳食材のクコの実も添えて!
2021年7月10日
アワビ御膳!保冷剤の活用!
2021年6月27日
この時期、温かいモノと冷たいモノを食卓に並べる時、おいしい出汁&柔らかく仕上がったアワビの釜飯は温かいうちに食べたい!
すると…
せっかく冷蔵庫で冷やしておいた赤えびとコリコリ黒アワビのお刺身は、温まってしまいます…
そこで、冷凍庫にある保冷剤が大活躍します。
(最後まで冷たいお刺身を頂けます!)
2021年6月27日
焼きとうもろこしスイーツ~キャラメリゼ風
2021年6月19日
庭のラベンダーが咲き始めたので、
ラベンダーを飾り…
今日は、北海道気分のランチ!
かに弁当、
ホタテとアスパラのかき揚げ、
そして、キャラメリゼ風の焼きとうもろこし!
おいしいスイーツになります!
2021年6月19日
目玉焼き…ではありません!おうちで中華コース料理!なるべく簡単に、美しく、美味しく!
2021年5月16日
↑↑↑↑
目玉焼きではありません!デザートです!
(おうちフレンチコース料理に続き…)
自粛生活…
外食ができないのなら…
おうちで…
中華コース料理を楽しもう(初挑戦)!
(私も食べながら)順番に料理をして出すので、なるべく簡単に手早くできるように下準備をしてお
く!!
2021年5月16日
のっけ盛り👀大きすぎる軍艦巻き!いちご煮!~おうちでお寿司屋さん!
2021年5月20日
自粛生活…
外食も旅行もできないのなら…
おうちでお寿司屋さん!
青森に行った気分で、
ちょっと贅沢に
「いちご煮」&「大きな軍艦巻き」
(大きな軍艦巻き中には普通サイズの軍艦巻きが…)
2021年5月20日
炭酸飲料のペットボトルの活用法!レースペーパーの隙間から薔薇の香り!天然芳香!
2021年5月19日
炭酸飲料のおしゃれな形のペットボトルの活用!
さらに…
飲み終わったワインのコルク栓を蓋として活用!
室内に飾っておいて、落ちてしまった薔薇の花びらを乾燥させて天然芳香に活用!
2021年5月19日
100均のPPシートを使って…大きなお花寿司!
2021年2月21日
器代わりに…テーブルに100均のPPシートを敷いてお寿司を大きなお花に見立てて盛り付けて…ちょこっと春♡
2021年2月21日
簡単クッキー(9種類)!100均のクリーム絞り袋(絞り口型なし)を使って…
2021年5月1日
絞り口型を使わず、
絞り袋の先をハサミで切り、
クッキー生地の形や厚みを変えて絞る!
同じクッキー生地で、
形、厚み、トッピングを変える事により、
9種類、様々な食感を、楽しめます!
2021年5月1日
アイマスク&チョコレートミントのハーブ風呂で瞑想&なぞらない写経♡心身リラックス
2020年6月24日
♡おうちで写経♡
余計な事は考えずに書くことだけに集中し無心になると疲れた心と頭がスッキリするような…
♡ハーブ(チョコレートミント)風呂で瞑想♡
良い香り&血行も良くなり疲労回復するような…
2020年6月24日
ラップの空き箱で…♡5層ケーキ♡生チョコと…
2021年2月12日
ラップの空き箱で…5層ケーキ♡生チョコ&アーモンドチョコ&チェリージャム&市販のスポンジケーキ
2021年2月12日
簡単ガトーショコラ!粉糖→レースペーパー→ココアパウダーで…レースーパー模様が…
2021年4月24日
ガトーショコラにノンウェットシュガーをかけてから、レースペーパーをおいてココアパウダーをかけると、ガトーショコラにレースペーパーの模様が…
お皿にもレースペーパーの模様が…
2021年4月24日
フラワートルティーヤでアップルパイ風カステラケーキ
2021年4月11日
(使いきれない…)
フラワートルティーヤは小麦粉からできているので、ケーキにも使えます!
(焼き上がった後にケーキを崩さずに型から取り出す為)底の取り外しのできるホールケーキ型を使います!
2021年4月11日
①アボカドを2.5センチ程の輪切りにし、種と皮を取り除き、レモン汁をたっぷり絡める。
②種を取り除いた穴にホタテを入れ、巻いたサーモンとイカ、ベビーリーフ、3種類のトマトを添える。
③オリーブオイル、塩、胡椒をかける。
④冷蔵庫で冷やしておき、食べる直前に出す。
①フライパンにオリーブオイルとバターを入れ、新玉ねぎのみじん切りを炒め、柔らかくなったら、少量の小麦粉を加えて炒める。
②少量ずつ牛乳を加えてクリーム状になったら少量の白ワインを加えて混ぜ、塩、胡椒をする。
③フードプロセッサーで滑らかにする。
④再び、お鍋に戻し、牛乳とエリンギの輪切り、(前菜の残りの)イカを加え、中火で煮て、ちょうど良いとろみになったら火を止めておく。
⑤食べる直前に、牛乳を適量加えて温め、器に盛り付け、ベビーリーフを添え、粗挽き胡椒をかける。
①フライパンにオリーブオイルを入れ、(下処理をして、塩、胡椒をしておいた)鯛の皮面を焼き、しっかり焼き色がついたら白ワインを加えて3分程蒸し焼きする。
②焼けた鯛を器に盛り付ける。
③鯛を焼いたフライパンに白ワイン、バター、レモン汁を加えてソースを作る。
④ソースをかけ、3種類のトマト、ベビーリーフを添える。
◼️ソルベ◼️さっぱり冷え冷え!
①器に、凍らせておいた果汁100%のオレンジジュースを切って盛り、ぶどうとオレンジを飾り、冷凍庫で凍らせておく。食べる直前に出す。
①塩、胡椒して和牛カルビをオリーブオイルで両面さっと焼き、ワインを加えて1分程蒸し焼きする。
②器にベビーリーフと3種類のトマトを盛り付け、
焼いたカルビ、生スライス玉ねぎ、輪切りのトマトを重ねて盛り付けする。
③お肉を焼いたフライパンに、ワイン、中濃ソース、ケチャップを加えてソースを作る。
④ソースをかける。
◼️デザート◼️カスタードとほろ苦いカラメルソースの相性◎!
①カスタードを作り、器を入れる。
②カラメルソースを作り、カスタードにかける。
③冷蔵庫で、冷やしておき、食べる直前に出す。
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