お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

サクサク天ぷら10種 天重(春) 食材そのものの味と食感を楽しむ!

サクサク天ぷら10種 天重(春) 食材そのものの味と食感を楽しむ!
投稿日: 2021年4月4日 更新日: 2021年4月15日
閲覧数: 1,083
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
食材そのものの味を楽しむ為、
少し薄めのタレでいただきます!

簡単!市販のスポンジケーキアレンジ!天面にはアプリコットジャムとナッツ 側面には……
簡単!市販のスポンジケーキアレンジ!天面にはアプリコットジャムとナッツ 側面には……
2021年4月3日
簡単!市販のスポンジアレンジケーキ  天面には(無添加)ドライアプリコットジャムとナッツ。 側面に製菓用ココナッツと粉糖。
2021年4月3日

材料

  • ①筍
  • ②新玉ねぎ
  • ③キス(魚)
  • ④目ひかり(魚)
  • ⑤エビ
  • ⑥小茄子
  • ⑦イカ
  • ⑧蓮根
  • ⑨エリンギ
  • ⑩穴子
  • タレ(鰹節、醤油、砂糖、みりん、酒) :適量

◼️具材に天ぷら衣(小麦粉、水)をつけ、すべての具材を揚げる。

◼️具材に天ぷら衣(小麦粉、水)をつけ、すべての具材を揚げる。

※全種類の天ぷらを温かいうちに食べる為、
すべての具材を順番に(9割)揚げ、一旦天ぷらバットに上げる→(すべての具材を揚げ終えたら)再度、揚げ油の中に入れ、仕上げる。
※1人分

◼️重箱にご飯を詰め、タレをかけて、天ぷらを盛り付け、さらにタレをかけて出来上がり!

◼️重箱にご飯を詰め、タレをかけて、天ぷらを盛り付け、さらにタレをかけて出来上がり!



SNSでシェア
詳しく見る