ミニちらし寿司(えび御膳の1品) アボカドと昆布締め甘えび

ミニちらし寿司(えび御膳の1品) アボカドと昆布締め甘えび
投稿日: 2021年4月21日 更新日: 2021年5月18日
閲覧数: 1,112
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
食物繊維豊富おからパウダー入り、サクサクアップルクランブル!
食物繊維豊富おからパウダー入り、サクサクアップルクランブル!
2021年4月30日
アップルフィリングを豆乳おからパウダー入りクランブル生地で包みました! サクサクで香ばしいアップルクランブル、 黒蜜を絡めていただきます!とても美味しい!
2021年4月30日

簡単!美味しい冷製パスタ~カルパッチョ風 生ハムとセロリ
簡単!美味しい冷製パスタ~カルパッチョ風 生ハムとセロリ
2021年4月25日
2021年4月25日

簡単ガトーショコラ!粉糖→レースペーパー→ココアパウダーで…レースーパー模様が…
簡単ガトーショコラ!粉糖→レースペーパー→ココアパウダーで…レースーパー模様が…
2021年4月24日
ガトーショコラにノンウェットシュガーをかけてから、レースペーパーをおいてココアパウダーをかけると、ガトーショコラにレースペーパーの模様が… お皿にもレースペーパーの模様が…
2021年4月24日

材料 (二人分)

  • 甘えび :適量
  • 乾燥昆布 :適量
  • 酢飯 :適量
  • アボカド :1個
  • 筋子の塩漬け :少量

【えび御膳】

◼️ミニちらし寿司◼️

①アボカドの種と実を取り出す
②アボカドの実をピーラーでスライスして(色止めに)白バルサミコ酢を絡める
③アボカドの皮を器にして酢飯を詰める
④スライスしたアボカドを(薔薇のように)くるくる巻いて盛り付ける
⑤(前日に、甘えびの頭と殻を取り、乾燥昆布を混ぜて冷蔵庫で1日寝かせた)甘えびの昆布締めをくるっと盛り付ける
⑥筋子の塩漬けを添えて出来上がり!



SNSでシェア
詳しく見る