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フラワートルティーヤでアップルパイ風カステラケーキ 

フラワートルティーヤでアップルパイ風カステラケーキ 
投稿日: 2021年4月11日 更新日: 2022年8月29日
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(使いきれない…)
フラワートルティーヤは小麦粉からできているので、ケーキにも使えます!

(焼き上がった後にケーキを崩さずに型から取り出す為)底の取り外しのできるホールケーキ型を使います!

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材料 (直径15センチ/高さ6センチ型(5人分))

  • ★りんご :3個
  • ★きび和糖 :適量
  • ★シナモン :適量
  • ★バター :適量
  • ★大粒レーズン :適量
  • フラワートルティーヤ(直径30センチ) :1枚
  • フラワートルティーヤ(直径30センチ) :0.5枚
  • 溶かしバター :少量
  • ノンウェットシュガー :適量
  • 市販のカステラ切り落とし :適量
  • ミント(飾り) :適量

①りんごを切る。

①りんごを切る。

※(飾りの薔薇用に)皮ごと8ミリ程の幅で5枚輪切りし、芯を取り、切り込みを入れる。
※残りのりんごは皮を剥き、芯を取り、適当なサイズにスライスする。

②お鍋に材料★を入れ、煮詰める。

②お鍋に材料★を入れ、煮詰める。

※数分煮ると、りんごから水分が出てきます。その水分がなくなるまで煮詰める。

③ホールケーキ型に溶かしバターを塗り、トルティーヤを画像のように収め、内側に溶かしバターを塗る。

③ホールケーキ型に溶かしバターを塗り、トルティーヤを画像のように収め、内側に溶かしバターを塗る。

④カステラをちぎって詰め、手順②のアップルフィリングを詰める。

④カステラをちぎって詰め、手順②のアップルフィリングを詰める。

※輪切りのアップルフィリングは飾り用なので詰めない。

⑤周りに余っているトルティーヤを細長くちぎって詰めていく→更にトルティーヤ0.5枚を細長くちぎって詰める→輪切りのアップルフィリングを(薔薇のように)くるくる巻いて飾る。

⑤周りに余っているトルティーヤを細長くちぎって詰めていく→更にトルティーヤ0.5枚を細長くちぎって詰める→輪切りのアップルフィリングを(薔薇のように)くるくる巻いて飾る。

⑥180℃に予熱したオーブンで15分程焼く。

※時間と温度は、オーブンによって異なります。

⑦冷めたら、型から取り出し、ノンウェットシュガーをふりかけ、カットしていただきます!

⑦冷めたら、型から取り出し、ノンウェットシュガーをふりかけ、カットしていただきます!



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