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おうちで居酒屋気分!トビウオのお造り、ホタルイカの唐揚げ…他、オレンジシャーベット

おうちで居酒屋気分!トビウオのお造り、ホタルイカの唐揚げ…他、オレンジシャーベット
投稿日: 2021年5月30日 更新日: 2021年6月9日
閲覧数: 643
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
まだまだ自粛生活が続きます!
居酒屋…恋しくなります!
なので…(ちょっと贅沢な)おうち居酒屋!

美味しそうなお刺身用のトビウオが売っていたので、おしゃれなお造りにしました!
キムチ、枝豆、国産うなぎの肝串焼き、ホタルイカの唐揚げ、お刺身…ビール最高です!

ホタルイカの唐揚げは初めて食べたのですが、
とても美味しい!
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冷凍パン生地で…可愛い パン(ライオン&キリン)!
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材料

  • 枝豆 :適量
  • 国産うなぎの肝 :適量
  • 国産牛肉 :適量
  • ししとう :適量
  • トビウオ(尾頭付き) :適量
  • ウニ、ホタテ、鯵、イカ、サーモン、赤えび :適量
  • ボイルホタルイカ :適量
  • オレンジジュース :適量
  • 自家製キムチ :適量

①トビウオを捌く

①トビウオを捌く

※卵、白子は(破裂防止の為)穴を開け、電子レンジで火を通し、盛付け、少量の塩をふる。
※お頭、骨、尾は繋げたままの状態で捌く。

②器にお頭、骨、尾をのせ、お刺身、鯵のなめろうを盛り付け、ネギを添えて冷蔵庫で冷やしておく。

②器にお頭、骨、尾をのせ、お刺身、鯵のなめろうを盛り付け、ネギを添えて冷蔵庫で冷やしておく。

②枝豆を蒸し焼きし、盛り付ける。

③下処理をしたホタルイカに塩コショウ、片栗粉をふり、油でカリっと揚げる。

④鰻の肝串、牛肉の串、ししとう串を焼く。

※薄切りの牛肉に少量の塩をふり、しっかり焼く。(ビーフジャーキー風)
※ししとうは、種を取ってから串に刺して焼く。
※鰻の肝串は、焼き上がったら、タレと山椒をふる。

⑤串焼きが出来上がったら、冷蔵庫からお造りと自家製キムチを出し、冷え冷えのビールを注いで居酒屋気分~!

⑤串焼きが出来上がったら、冷蔵庫からお造りと自家製キムチを出し、冷え冷えのビールを注いで居酒屋気分~!

⑥食事が終わったら、オレンジシャーベットを!

⑥食事が終わったら、オレンジシャーベットを!

※前日にオレンジジュースを凍らせておき、フォークで崩しながら盛り付ける。



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