まだまだ自粛生活が続きます!
居酒屋…恋しくなります!
なので…(ちょっと贅沢な)おうち居酒屋!
美味しそうなお刺身用のトビウオが売っていたので、おしゃれなお造りにしました!
キムチ、枝豆、国産うなぎの肝串焼き、ホタルイカの唐揚げ、お刺身…ビール最高です!
ホタルイカの唐揚げは初めて食べたのですが、
とても美味しい!
ラップの空き箱で…♡5層ケーキ♡生チョコと…
2021年2月12日
ラップの空き箱で…5層ケーキ♡生チョコ&アーモンドチョコ&チェリージャム&市販のスポンジケーキ
2021年2月12日
冷凍パン生地で…可愛い パン(ライオン&キリン)!
2020年1月10日
冷凍パン生地で…可愛いパン(ライオン&キリン)!
2020年1月10日
※卵、白子は(破裂防止の為)穴を開け、電子レンジで火を通し、盛付け、少量の塩をふる。
※お頭、骨、尾は繋げたままの状態で捌く。
④鰻の肝串、牛肉の串、ししとう串を焼く。
※薄切りの牛肉に少量の塩をふり、しっかり焼く。(ビーフジャーキー風)
※ししとうは、種を取ってから串に刺して焼く。
※鰻の肝串は、焼き上がったら、タレと山椒をふる。
⑥食事が終わったら、オレンジシャーベットを!
※前日にオレンジジュースを凍らせておき、フォークで崩しながら盛り付ける。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます