『ココナッツ入りカップケーキ』と『(外はサクサク、中はしっとり)卵白クッキー』!
フラワートルティーヤアレンジ!型不要!スイートポテト&こしあんスイーツ!
2021年4月16日
フラワートルティーヤは小麦粉からできているので、サクサクのアイスコーンも作れます!
スイートポテト&こしあんを詰めてから焼くので型は不要で、簡単です。
2021年4月16日
簡単!市販のスポンジケーキアレンジ!天面にはアプリコットジャムとナッツ 側面には……
2021年4月3日
簡単!市販のスポンジアレンジケーキ
天面には(無添加)ドライアプリコットジャムとナッツ。
側面に製菓用ココナッツと粉糖。
2021年4月3日
自家焙煎コーヒー 同じ生豆で…深煎りドリップコーヒー飲み比べ!卵白クッキー
2021年3月14日
同じ生豆でも焙煎方法により味と香りが異なります!同時に焙煎し、同時に飲み比べ!
甘めの卵白クッキーと共に深煎りドリップコーヒーを!
卵白クッキーの作り方↓↓↓↓↓↓
2021年3月14日
◼️カップケーキ◼️
材料①を混ぜる→材料②を混ぜる→材料①と②を合わせ混ぜる→アルミカップにスプーンで入れる→170℃に予熱したオーブンで15分焼く。
※時間と温度はオーブンによって異なります。
◼️卵白クッキー◼️
材料③の卵(卵白)を小さな泡が立つまで泡立てる→材料③の砂糖を3回に分けて入れ、角が立つまで泡立てる→絞り袋に入れ、画像のように形を作る→100℃に予熱したオーブンで60分焼く。
※時間と温度はオーブンによって異なります。
◼️盛り付け◼️
器に、平らに焼いた卵白クッキー→輪切りのオレンジピール→カップケーキ→絞った形の卵白クッキーをのせ、ミントを添えて出来上がり!
※カップケーキの上部を少しだけナイフで平らにカットすると卵白クッキーをのせやすいです!
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます