簡単!カロリーオフ♡ミルフィーユケーキ!パイシートの代わりにバター&シュガーで焼いたカリカリ油揚げ〜

簡単!カロリーオフ♡ミルフィーユケーキ!パイシートの代わりにバター&シュガーで焼いたカリカリ油揚げ〜
投稿日: 2020年4月2日 更新日: 2021年11月24日
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ミルフィーユケーキ♡カロリーオフ!
パイシートの代わりにバター&シュガーで焼いたカリカリ油揚げのミルフィーユ!
味も食感もパイ♡

材料 (5人分)

  • ■①卵 :2個
  • ■②砂糖 :大さじ6杯
  • ■③小麦粉 :大さじ4杯
  • ■④牛乳 :400cc
  • 油揚げ :4枚
  • バター&シュガー :適量
  • 粉糖 :適量
  • ミント&ナッツ等 :適量

●カスタードを作る●

●カスタードを作る●

材料■を泡立て器で混ぜる。
※①〜④を順番に入れながら混ぜる。

混ぜた液をお鍋に入れ、弱火〜中火にかけ、木べら等で混ぜなら火を通すし、硬めのカスタードになったら出来上がり⇒粗熱をとったら冷蔵庫で冷やす。

●油揚げを焼く●

●油揚げを焼く●

油揚げを4つ切り⇒バター&砂糖をのせる⇒180℃のオーブンで10分ずつ、両面を焼く(焦げないように、カリカリになるまで)
※オーブンによって温度と時間は異なりますので調整してください。

●盛り付ける●

器に油揚げ⇒カスタード⇒油揚げ⇒カスタード⇒油揚げ⇒カスタード⇒粉糖⇒ミント&ナッツ等を添える。



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