食物繊維豊富 クランブルミルフィーユ 無添加ドライいちじく 無添加アプリコット

食物繊維豊富 クランブルミルフィーユ 無添加ドライいちじく 無添加アプリコット
投稿日: 2021年3月28日 更新日: 2021年7月5日
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材料 (18×8 高さ6センチのケーキ型1本分)

  • 小麦粉 :120グラム
  • バター :60グラム
  • きび和糖 :60グラム
  • (無添加)ドライいちじく :200グラム程
  • (無添加)ドライアプリコット :200グラム程

①ドライフルーツを切る。

①ドライフルーツを切る。

②小麦粉と砂糖を混ぜ合わせ、冷たいバターを加えて、指先で混ぜ合わせ、そぼろ状態にする。

②小麦粉と砂糖を混ぜ合わせ、冷たいバターを加えて、指先で混ぜ合わせ、そぼろ状態にする。

③ケーキ型にクッキングシートをしき、クランブル生地を1センチ程詰め、スプーン等で押さえて固めて土台を作る。

③ケーキ型にクッキングシートをしき、クランブル生地を1センチ程詰め、スプーン等で押さえて固めて土台を作る。

④アプリコット→クランブル生地→アプリコット→クランブル生地→いちじく→クランブル生地の順で重ねて詰める。

※クランブル生地は潰さないで詰める。

⑤いちじくを飾り、180℃に予熱したオーブンで30分程、焼き色が付くまで焼く。

⑤いちじくを飾り、180℃に予熱したオーブンで30分程、焼き色が付くまで焼く。

※時間と温度はオーブンによって異なります。



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