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牛乳パンナコッタ〜白桃添え

牛乳パンナコッタ〜白桃添え
投稿日: 2021年2月14日 更新日: 2022年6月15日
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3種のフルーツゼリー 柏餅ならぬ柏ゼリー
3種のフルーツゼリー 柏餅ならぬ柏ゼリー
2021年5月4日
庭で採れた柏の葉… 柏餅には使いきれそうにないので… 小さめの可愛い柏の葉を使って、りんごジュース、桃、さくらんぼのゼリーにしました!
2021年5月4日

材料 (5人分)

  • ★牛乳 :450グラム
  • ★かんてん顆粒 :3グラム
  • ★白糖 :大さじ5杯
  • ★水 :50グラム
  • ■ピンクグレープフルーツ(果実) :0.5個
  • ■ピンクグレープフルーツ(果汁) :2個
  • ■かんてん顆粒 :1グラム
  • ■水 :大さじ3杯程
  • ■きび和糖 :大さじ3杯程
  • ピンクグレープフルーツ(果実) :1.5個
  • 半分に切ってある白桃(缶詰) :5個

①(★材料)牛乳に砂糖を加えて電子レンジで温める。

②お鍋に(★材料)水とかんてん顆粒を入れ煮溶かす。

③手順②に手順①を加え良く混ぜて【パンナコッタ】を作り、粗熱が取れたらグラスに注ぐ。

③手順②に手順①を加え良く混ぜて【パンナコッタ】を作り、粗熱が取れたらグラスに注ぐ。

④ピンクグレープフルーツを(グレープフルーツ)スプーンで果実と果汁を取り出す。

④ピンクグレープフルーツを(グレープフルーツ)スプーンで果実と果汁を取り出す。

※果実1.5個分は盛り付け用(写真:右)
※果実0.5個分と果汁2個分はかんてんゼリー用(写真:左)

⑤(■材料)ピンクグレープフルーツに砂糖を加えて電子レンジで温める。

⑥お鍋に(■材料)水とかんてん顆粒を入れ煮溶かす。

⑦手順⑥に手順⑤を加え良く混ぜて【ピンクグレープフルーツかんてんゼリー】を作り、粗熱が取れたらパンナコッタの上に注ぐ。

⑦手順⑥に手順⑤を加え良く混ぜて【ピンクグレープフルーツかんてんゼリー】を作り、粗熱が取れたらパンナコッタの上に注ぐ。

⑧フレッシュピンクグレープフルーツを入れ、半分に切ってある白桃(缶詰)をそのままグラスに入れる。

⑧フレッシュピンクグレープフルーツを入れ、半分に切ってある白桃(缶詰)をそのままグラスに入れる。

⑨桃に爪楊枝で穴を開け、ミントを刺して冷やして出来上がり!

⑨桃に爪楊枝で穴を開け、ミントを刺して冷やして出来上がり!



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