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美味しさを引き立てる♪絶品ハンバーグソースのレシピ18選

美味しさを引き立てる♪絶品ハンバーグソースのレシピ18選
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みんな大好きなハンバーグですが、その美味しさはソースにあるといっても過言ではありません!今回は、簡単なのに美味しく出来るハンバーグソースを、こってり系からさっぱり系まで幅広くご紹介しますので、ぜひお試しください♪

肉汁のうま味がたっぷりの絶品ハンバーグソース

お肉たっぷりのハンバーグ。焼く時に出てくるうま味たっぷりの肉汁をうまく調理すれば美味しさ倍増!肉汁を活用したレシピをご紹介します♪

「超ジューシーハンバーグ」はやっぱりスゴい☆

【材料】
・玉ねぎ:1/2個
・なめたけ:大さじ2
・ポン酢:大さじ3

肉汁のうま味たっぷりのジューシーハンバーグですが、和風味なのでさっぱりいただけます。ソースは、焼きあがったハンバーグにチンした玉ねぎとなめたけ、ポン酢をかけるだけ!

赤ワインを使ったハンバーグソースのレシピ

いつものハンバーグでも、ソースに少し工夫を加えればぐっと美味しくなります。赤ワインは味わいを深くしてくれますし、ポリフェノールで栄養価も高いのでおすすめです。

加圧4分!ふんわり極旨煮込みハンバーグ

【材料】
・デミグラスソース:1缶(290g)
・水:200ml
・赤ワイン:120ml
・ケチャップ:大さじ3
・ウスターソース:大さじ1
・砂糖:小さじ1
・クローブ(ホール):2~3粒
・ブイヨン(固形):1個

圧力鍋に煮込み用ソースの材料をすべて入れて中火にかけてアルコール分を飛ばしたら、焼き色をつけたハンバーグと野菜を一緒に煮込みます。赤ワインとデミグラスソースで本格的な味わいを楽しめます!

簡単☆ハンバーグパスタでランチ♩

【材料】(ソース)
・赤ワイン:約220cc
・クラシコ・トマト&バジルソース:1/2瓶

ボリュームのあるハンバーグパスタに、赤ワイン入りトマト&バジルソースというおしゃれなソースが自慢の逸品です。ハンバーグに焼き色がついたら赤ワインと市販のソースで煮込むだけと簡単ですよ!

ハンバーグソースにヨシダグルメのたれを!

【材料】(ソース)
・ヨシダグルメのたれ:適量
・赤ワイン:適量

ハンバーグを焼いたあとの肉のうま味を利用し、ヨシダグルメのたれと赤ワインを1:1で合わせて煮立ててソースにします。市販のたれに赤ワインをプラスすると、さらに照りとコクが出てリッチな味わいを楽しめます♪

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