【WMF圧力鍋】加圧4分!ふんわり極旨煮込みハンバーグ
2016.09.21 11903 沢村泉さん他26人

作り方
安心・安全設計
取っ手が洗えていつも清潔
WMF圧力鍋「パーフェクトプラス」を使ったレシピ集(バリ猫ゆっきー編)
【WMF圧力鍋】じゃがいもが美味しい!ゴロゴロホクホク加圧2分「塩肉じゃが」レシピ
2016.07.07今日の料理の紹介は圧力鍋で作る「塩肉じゃが」の紹介です。https://kurashinista.jp/column/detail/2167加圧はたったの2分!ゴロッと大きめのじゃがいもを2~3等分にカットしました。煮崩れ...続きを見る
【WMF圧力鍋レシピ】時短!仕上がりきれい!「白菜と豚バラ肉の重ね煮」
2016.07.25今日のお料理はWMFジャパン圧力鍋「パーフェクトプラス4.5」を使用しました。使う食材は白菜と豚バラ肉白菜の葉の間に豚バラ肉を挟み、タコ糸で縛って煮込む「白菜と豚バラ肉の重ね煮」普通の鍋だと30分くらい煮込みますがWMF圧...続きを見る
【WMF圧力鍋】時短!簡単!手間なし!詰めてから煮る「いなり寿司の詰め煮」
2016.08.03WMF圧力鍋「パーフェクトプラス」を使った「いなり寿司」のレシピです。普通、いなり寿司は肋揚げを甘辛く煮て、酢飯を炊いて、油揚げに酢飯を詰める・・・といういくつかの作業が必要ですがこのレシピは生米を油揚げに詰めてから、酢を...続きを見る
【WMF圧力鍋】1度に3品作れちゃう!圧力鍋のスゴワザ!「3品同時重ね蒸し煮」
2016.08.29普段なら別々で作る料理も圧力鍋があれば3品まとめて作れちゃう!さらに加圧時間はたったの5分!5分で3品って夢のよう♡ガス代節約!まだまだ暑い残暑日が続く中火を使う時間が短いのも嬉しいところ。手順は簡単材料をどんどん重ねて行...続きを見る
WMF圧力鍋「パーフェクトプラス」を使ったレシピ集(ひこまるさん編)
圧力鍋だから出来る☆加圧1分!鯛と夏野菜で塩レモンアクアパッツァ
2016.07.21暑い季節。キッチンに長く居たくない。そんな時に便利なのが圧力鍋!今回は「WMFパーフェクト プラス 圧力鍋4.5L」っという商品を使わせて頂いて、夏にピッタリの時短レシピ☆塩レモンアクアパッツァを作ってみました。加圧時間1...続きを見る
リメイク技までご馳走メニュー!
超簡単!2分加圧で激ウマ☆「蒸しポテトのアンチョビバター」のレシピ
2016.07.22圧力鍋鍋調理だから、より美味しくなる一つが蒸し野菜!身近なジャガイモを美味しく食べるレシピです。混ぜるだけで出来ちゃうアンチョビバターと、圧力鍋であっという間に出来ちゃう蒸しポテトの組み合わせは最高の組み合わせ!圧力鍋をお...続きを見る
アンチョビバター!これがを乗っけたらワインのおつまみにもなりそう!
新食感!圧力鍋で、茶碗蒸し風とろりん中華玉子スープのレシピ
2016.08.19暮らしニスタでもオフィシャルページをお持ちのWMF JAPANさんの圧力鍋(パーフェクト プラス 圧力鍋4.5L)を使用したレシピ考案をさせて頂いています。→https://kurashinista.jp/user_pag...続きを見る
見た目茶碗蒸しなんだけど・・・食べるとスープ!
1度に2度美味しい!
https://kurashinista.jp/articles/detail/23991
旬の秋刀魚を使ったオイルサーディン!
めちゃおしゃれ~~~♡
暮らしニスタ編集部ニュースより
圧力鍋で時短簡単!? 毎日の食事づくりがどれだけラクになるのか試してみた!
2016.07.06日中は30度を超える暑い日が続いていますね。そうなると、キッチンに立って火を使った料理を作ることがちょっと億劫になってきたりしませんか?出来ることなら火を使いたくないけれど、さすがにそうすると作れる料理が限られてしまうのが...続きを見る

アイデアを試してみませんか?
最近、感想が書かれたアイデア

-
バリ猫ゆっきーさん
- 日々の生活の中に自分の「好きなこと」や「こだわり」を取り入れていくと自然と毎日が楽しくなる。 「料理が好き」「スパイスが好き」からスパイスの最高峰の資格 スパイスコーディネーターマスター取得...
この投稿はこちらの特集で紹介されています!
おすすめの記事
もっと見るこのアイデアはいかがでしたか?
もっと詳しく知りたい点や、気に入った点についてコメントを残しましょう!
コメントを投稿するためには、ログインが必要です。

バリ猫ゆっきーさん
こんにちは~(●^o^●) 早くに投稿を拝見しながら、すっかりコメントが遅くなっちゃいました~。夢の大きなマイホームならぬ(笑)夢の大きな煮込みハンバーグ~確かに型崩れしちゃいそうでついつい小さく作りすぎて、その上崩れてミートボール?ハンバーグ?なんて事が多々ありますが、圧力鍋を使うとこんなにも大きく美味しそうなハンバーグが作れちゃうんですね~お野菜も美味しそうだし、まさにご馳走~っと目にも飛び込んでくる素晴らしさが☆☆☆ダメです。お昼前に開けちゃいけないパンドラの箱をあけちゃったみたいでお腹が大合唱はじめました(笑)
そのままバリ猫ゆっきーさんのハンバーグお昼に頂きたいです。せめて匂いだけでもかがせて欲しいっと想いがテンションをあげてしまいました。
そして、毎度、丁寧にご紹介下さり、ありがとうございます<(_ _)>
バリ猫ゆっきーさんとご一緒出来て本当に良かったと感謝しています。ありがとうございました。また、色々と教えてくださいね~(^_-)-☆
-
バリ猫ゆっきーさん2016-09-28 11:53:30
ひこまるさん
いつも楽しくて嬉しいコメントありがとうございます。
煮込みハンバーグとか、普通にフライパンで作るとついついいじりたくなっちゃうんですけど
圧力鍋なら完成するまで蓋あけられませんから(^^)
ついついいじってしまうタイプの人には・・・蓋が開けられないって、こういう点いいところですよね♪
そしてしっかり美味しくできるっていうのも嬉しい♡
お昼時とか美味しそうな料理画像とか見るとついついひきこまれちゃいますよね。
私は普段夜にブログとか記事とか見ることが多いので
夕食後・・・くつろぎながらビールやらワインやら飲んでる時にひこまるさんの記事を呼んだりすることが多くて
夕食後なのにお酒のおつまみで頂きたい!って思っていしまう
まさに夜バージョンのパンドラの箱開けまくってます(笑)
私の方こそこれからもいろいろ参考にさせてくださいね。
本当にいつも楽しいコメントありがとうございます。
Series
人気連載
暮らしサポーター情報
料理レシピのランキング
暮らしニスタ 特集
プレゼント&モニター募集
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます