私は、こちらのクラシコの
トマト&バジルソースでハンバーグを煮込みました^^
この瓶は、使った後、奇麗に洗ったら
普通に保存便として使えます◎
・ハンバーグを作る→ボウルにひき肉、パン粉、卵、牛乳、塩こしょうを入れ混ぜ合わせる(A)。
・フライパンに油をひいて熱し、みじん切りの玉ねぎを炒める。
・(A)のボウルに、炒めた玉ねぎ、粉チーズ、パセリのみじん切り、にんにくのみじん切りを入れ、よく混ぜる。
・これを、適当な大きさのハンバーグの形にする。通常のハンバーグより少々小さめに作る。
・パスタをゆではじめ、指定時間でゆでる。
・厚めのフライパンに油を入れ熱し、ハンバーグの両面を焼く。
・そこへ赤ワインをハンバーグが半分かくれるくらいに入れる。
・赤ワインが少々減って来たら、
クラシコのトマト&バジルソースを半分入れる(写真)。
・弱火にしてフタをして、10分煮る。
・ゆでたパスタを器に盛り、上に煮詰めたハンバーグをかける。
・上にパセリ(写真はイタリアンパセリ)乗せて、できあがり〜
ちりめんじゃこのサラダと
赤ワインと一緒に♩
もし、ソースは手作りでと言う方は♩
トマトの水煮(缶詰)に、
コンソメ、塩こしょうで味付けした
ソースでも◎です☆
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます