レンコンの皮を剥いて、水にさらす。玉ねぎとえのきだけを細かく(荒くでOK)切る。合い挽き肉に塩をし、*のスパイスを入れ、おからと玉ねぎとをいれてよく混ぜる。そこに、レンコンを擦ってよく混ぜる。オリーブ油を入れてたねを一つにまとめておく。
たねの中に、チーズを入れて成型する。四角いとろけるチーズでも。
フライパンに油をひき、にんにくを入れる。にんにくは、包丁の側面で体重をかけてつぶす。
並べて、焼いていく。
裏返して、
中火にし、お好みのキノコを入れて、蓋をして、10分くらい焼く。
(焼いている途中に、色々ありまして、焼きすぎました汗 )
油をキッチンペーパーで拭き取り、
オイスターソース、ケチャップ、中膿ソース、水を入れて、煮詰める。
○の玉ねぎを半分に切り、さつまいもを適当な大きさに切り、オーブン皿にオーブンシートを敷いて、並べ、オリーブ油をかけて、300度でグリルする。追加で、300度で5-10分くらいしても。
盛りつける。ふんわりなハンバーグに、つるんと柔らかく甘い玉ねぎ。
美味しすぎるので、是非、お試しくださいね。
卵やパン粉をいれなくても、たくさんカサ増ししても、
レンコンの モチっと感が、
ふんわり感とリッチ感を出してくれます♪
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