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ギネスのお墨付き「アボカド」の栄養を余さず食べるレシピ

ギネスのお墨付き「アボカド」の栄養を余さず食べるレシピ
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栄養価の高い果物として知られるアボカド。10種類のビタミンと11種類のミネラルを含み、食物繊維もアボカド1個で1日の必要量の半分も摂れてしまいます。まさに美容と健康にいい、女性にとっては頼れる食材。
今回は暮らしニスタの投稿の中から、そんなアボカドの栄養を余さず食べられるおいしいレシピを選んでみました。

朝食にぴったり!インスタで話題のアボカドトースト by暮らしニスタ編集部

パンにバターを塗る代わりに、アボカドの脂肪とココナッツオイルで代用をすれば、ヘルシーなトーストが出来上がり。材料を切ってのせるだけなので忙しい朝にもオススメです。

【材料】
ライ麦パン:1枚
アボカド:1/2個
卵:1個
マヨネーズ:大さじ2
ココナッツオイル:大さじ1/2
レモン汁:少々
黒こしょう:少々

【作り方】
① 熱したフライパンにココナッツオイルを入れ、スクランブルエッグを作ります。
② パンをトーストします。
③ スライスしたアボカドにレモン汁をかけて、パンの上にのせ、その上に1のスクランブルエッグをのせます。
④ 最後にマヨネーズ、黒こしょうをかけたら、完成!

おしゃれなCAFÉ風アボカドサーモン寿司 byおくやままさみさん

WECKの瓶を使った、CAFÉ風アボカドサーモン寿司のレシピ。
簡単に作れるのに、サーモン、アボカド、卵の彩りがとてもよく、おしゃれに見える料理です。蓋はスプーンレストにもなってとっても便利。おもてなしにも使えますね。

【材料】
酢飯:1合分
卵:3こ
塩:少々
アボカド:1こ
サーモン:1/2さく
醤油:適量

【作り方】
① まずはWECKの瓶に、酢めしを入れます。
② ほんのり塩味の薄焼き卵を焼き、細切りにしてごはんの上にのせます。
③ アボカドをサイコロ状に切り、レモン汁を少々加えてまぜておきます。
④ 薄焼き卵の上に酢めしをのせ、その上にアボカドをのせます。
⑤ もう一度細切りにした卵をのせます。
⑥ サイコロ状に切ったサーモンをこんもりのせたら完成。醤油をかけていただきます。

星柄がかわいい卵焼きで包むエビアボカドのおにぎらず by鵜浦章乃さん

これってオムライス?と思いきや、実はおにぎらず。海苔ではなく、薄焼き卵でごはんを包んでいます。しかも、卵焼きに星柄が入っているのも驚き!
具材のエビとアボカドは、好きな人も多い鉄板の組み合わせ。クリームチーズをプラスすることで、濃厚な味わいになってさらにおいしく!

【材料】1人分
ごはん:一膳分
卵:2個
卵白:卵割る時に少し取る
茹でたエビ:2〜3つ
アボカド:1/6個
クリームチーズ:15g
塩・コショウ:適量
コーヒー用クリーム:1つ

【作り方】
① 黄身と白身は分けておく。
② 溶き卵にコーヒー用クリーム・塩をあらかじめ混ぜておく
③ 油をしいたフライパンに溶き卵を流し入れ、弱火〜中火で焦げないように薄焼き卵を作る。
④ クッキー型などで、白い模様にしたい場所をくり抜く。好きな型を使ってください。
⑤ くり抜いた場所に卵白を流し入れる。
⑥ 焦げないように弱火でじっくり焼く。
⑦ ラップの上に卵をセッティングする。
⑧ 塩コショウで味付けしたごはんにおかずを包めば完成。

ダイエットも美味しく楽しく!ボリューム満点なこんにゃくパスタ by桃とんさん

小麦で作った普通のパスタではなく、ダイエットの味方こんにゃくパスタをおいしく食べるレシピです。
豆板醤を使ってピリ辛に仕上げたところにレモン汁を絞ってさっぱりと。
さっぱりしていてもアボカドのコクがあるのでお腹は大満足です♪

【材料】
糸こんにゃく 300g
ツナ缶 1缶
大豆の水煮 50g
玉ねぎ 50g
にんにくおろし 小さじ1
A豆板醤 小さじ1
Aオイスターソース 大さじ1
Aバジル 乾燥小さじ1/2  フレッシュの時は2~3枚
オリーブオイル 小さじ1/2
アボカド 1/2個
ミニトマト 5個
レタス 1枚
醤油 小さじ1
レモン 1/2個

【作り方】
① 糸こんにゃくは洗ってフライパンで空煎りし、お皿に盛り付けておく。
② 玉ねぎ、ニンニクをオリーブオイルで炒める。
③ 玉ねぎがしんなりしてきたら、ツナを缶汁ごと、大豆、Aを加え、煮汁がほぼなくなるまで炒める。
④ アボカド、ミニトマトを切っておき、レタスはちぎって醤油であえる。
⑤ ①に③と④をのせ、レモン汁を絞って完成!

*アボガドの関連記事はこちら*

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