お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

超簡単*しっとり濃厚*生チョコケーキ

超簡単*しっとり濃厚*生チョコケーキ
投稿日: 2018年1月30日 更新日: 2018年2月4日
閲覧数: 61,970
159 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
誰にでも作れる簡単で美味しいスイーツや料理を日々楽しんで作っていま...
本当に簡単なのですが、本格的なチョコレートケーキが味わえます。
?甘さ控えめです。甘いのが好みなら砂糖大さじ1ぐらいプラスするといいです?

材料 (17cmパウンド型1つ分)

  • チョコレート :200g
  • 薄力粉生クリーム :200ml
  • :2個
  • 薄力粉 :大さじ2

作り方

作り方

1️⃣
湯せんで溶かしたチョコレートの中に生クリーム→溶いた卵→薄力粉の順に加えその都度 泡立て器でよく混ぜる。
シートを敷いた型に流し入れます。

2️⃣
160度に温めたオーブンで20~30分ぐらい焼きます。(オーブンによって時間は調節してください)
楊枝で刺してみて液体の生地がついてこなければOK!
高い所からトンと落としショックを与え型のまま1晩冷蔵庫で冷やす。

しっとり濃厚です♥️



SNSでシェア
詳しく見る