うちCAFEお寿司ランチや、お酒の席の〆にもおすすめ。WECKのふたを添えて、スプーンレストにします。
①WECKの瓶に、酢めしを入れます。
高さ8センチ、ふたの直径7センチの瓶は、お寿司やプリン、グラノーラなどなどとっても使い安い大きさです。ぽってりとした形も癒されます♥
②ほんのり塩味の薄焼き卵を焼き、細切りにしてのせます。
③アボカドをサイコロ状に切り、レモン汁を少々加えてまぜておきます。薄焼き卵の上に酢めしをのせ、アボカドをのせます。
④もう一度細切りにした卵をのせます。サイコロ状に切ったサーモンをこんもりのせたら完成です。食べるときに、お醤油をかけていただきます♥
赤黄緑が見た目もカラフルでテーブルの上も華やかになります♥サーモンをいくらにかえてもきれいです。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます