溶き卵にコーヒー用クリームと塩少々を混ぜておく。
油をしいたフライパンに溶き卵を流し入れ、弱火〜中火で焦げないように薄焼き卵を作る。
淵は持ち上げられるけど、表面が完全に固まっていない…くらいで次の工程へ。
お好きなクッキー型などで、白い模様にしたい場所をくり抜く。
※くり抜いた卵は美味しく食べて下さい(笑)
くり抜いた場所に卵白を流し入れる。
焦げないように弱火でじっくり焼けば模様入りの卵の完成!
ラップの上に卵をセッティング。
軽く塩コショウしたご飯でエビ、アボカド、クリームチーズをサンドして包めば完成です。
おにぎらずを横長ではなく縦長に包んであげます。
手で持ちやすく具がこぼれにくいので。
中身はチーズ入りチキンライスなど子供の好きなものにしてあげると見た目も味も喜んでくれること間違いなしです。
一人分の材料はこんな感じです。
詳しくは下記材料欄をご参照下さいね。
☆卵はよく溶いておく。でも泡立ててしまうと焼いた時に気泡が穴になるので、出来るだけ泡立てないようにするとキレイです。
☆模様に使う分、卵白が少ないので、ふんわりさせる為にコーヒー用クリームや牛乳を少し入れています。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます