アボカドは、20種類以上のビタミンやミネラルが含まれるスーパーフルーツで、“若返りビタミン”と呼ばれるビタミンEが豊富で、体内から肌にハリや潤いを与えてくれるなどの美肌効果があります。その他にも利尿作用、高血圧予防や、脂肪を分解・燃焼する効果、便秘にも効果があるのでダイエットにも最適。とにかく女性に嬉しい魅力たっぷりのアボカド!
ではそんなアボカドを使った「アボカドトースト」を早速作ってみましょう。
1.熱したフライパンにココナッツオイルを入れ、スクランブルエッグを作ります。
ほんのり甘いココナッツの香りがしてきました。
2. パンをトーストします。
3.スライスしたアボカドにレモン汁をかけて、パンの上にのせ、その上に1のスクランブルエッグをのせます。
4.最後にマヨネーズ、黒こしょうをかけたら、完成!
まず見た目からアボカドの緑と卵の黄色がキレイで食欲がそそられますよね。
食べてみたら、アボカドの甘さと黒こしょうのピリッとした辛さをスクランブルエッグがちょうどいい具合に中和してくれておいしい♪朝から肌に良し&栄養満点な1枚です!
せっかくなのでもう1枚。今度は和風に挑戦です。
1. 薄くスライスしたアボカドをパンに乗せます。
2. わさび醤油をアボカドにかけます。
ここが和風の決め手ですね!
3.その上にたっぷりのチーズをのせ、トースターに入れてチーズに焼き目がついて溶けてきたら完成!
トースターを開けたとたん、醤油の香ばしい香りがほんのりしてきました。
今回は最後にトースターで焼いたので、アボカドとチーズがトロトロアツアツッ♪焼くことで少し増したアボカドの甘さにわさび醤油のコクとピリリとした辛さが絡まって、見た目洋風なのに和風なお味でおいしい☆
今までアボカドってサラダにして食べるばかりだったのですが、今回トーストと一緒に食べることでアボカドの活用方法が広がり、もっといろいろなレシピに挑戦してみたくなりました。さらにトーストライフが楽しくなりそうですね☆しかも美味しい上に美肌にもダイエットにも良いなんて嬉しすぎる!!皆さんも話題の「アボカドトースト」で最高の朝食を楽しんで下さい♪
おいしいアボカド選びのポイントは、ヘタと皮の間に隙間が出来ているものや、ヘタ周りが黒かったり柔らかかったりするものは選ばないようにしましょう。
また、買った後にまだ熟し方が足りない場合は、20度前後の場所で追熟させます。ただ温度が27度以上になると追熟障害が起きるので気を付けて下さいね。もし一度に食べきれなかった時は、種をつけた状態でラップでしっかりと包んで野菜室で保存しましょう。
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