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【丸亀製麺】え~!思わず真似た!半額釜揚げうどんの裏技&『魔法のレストラン』のアレンジ紹介!

【丸亀製麺】え~!思わず真似た!半額釜揚げうどんの裏技&『魔法のレストラン』のアレンジ紹介!
投稿日: 2024年11月1日 更新日: 2024年11月1日
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大阪在住の料理愛好家。日常の小さな喜び(宝物)を大切にしながら暮ら...
毎月1日は丸亀製麺の釜揚げうどんが半額の日です!とてもありがたいですね。10月23日(水)にはMBSテレビで「丸亀製麺 知られざるウラ側SP」が放送され、番組内では『麺職人15人が審査!カスタマイズ選手権』が行われました。丸亀製麺のメニューを自分好みにカスタマイズする楽しさの参考にするため、まじまじとメモ取りながら見ていました(笑!)

特に2位になった釜揚げうどんのカスタマイズが気に入ったので、その方法や、私が店内で試した裏ワザもご紹介しますので、お楽しみに!それでは、いってみましょう~!

毎月1日は丸亀製麺の釜揚げうどんが半額です!

毎月1日は丸亀製麺の釜揚げうどんが半額です!

釜揚げうどんには、並(1玉)、大(1.5玉)、得(2玉)のサイズがあります。私はよく大盛りを注文します。半額の日は税込250円で楽しめるのが嬉しいです!

11月に入り、丸亀製麺に新商品が沢山登場してワクワクします。並んでいる間に商品紹介を見るのも楽しみの一つです!

『魔法のレストラン』放送♡裏ワザを使ったカスタマイズされた『釜揚げの食べ方』とは?

『魔法のレストラン』放送♡裏ワザを使ったカスタマイズされた『釜揚げの食べ方』とは?

10月23日の『魔法のレストラン』では、「大人も子供も楽しめる!カスタマイズ」として元丸亀製麺スタッフの中山さん(うどん工房 悠々)が参戦しました。毎月の半額釜揚げうどんをより美味しく楽しむためには、自分らしくカスタマイズすることが大切ですね!番組では惜しくも2位でしたが、私の中では1位のカスタマイズ方法です。中山さんは唯一の女性参加者として、釜揚げうどんでカスタマイズを勝負されていました。そのカスタマイズ方法は・・・

中山さんのカスタマイズ方法では、釜揚げうどん(得)に、元スタッフならではのつけだしの頼み方で「あったかいお出汁を2ついただけますか?」と注文。これにより、つけだしを2つに分けて楽しめます。

トッピングには明太子ととろろ、天ぷらにはかき揚げを選び、無料の薬味として天かす、すりごま、わさび、おろししょうが、青ねぎを使用。また、無料のかけ出汁と共にいただくために、おうどん用の器も用意してもらいました。

食べ方は以下の3つ↓

①そのまま釜揚げとして楽しむ。
②明太子ととろろをつけだしに入れて混ぜ、釜揚げうどんをいただく。これにより、濃厚なだしが絡み、うどんが美味しくなります。
③かけうどんを作り、かき揚げを入れて、わさびを加えて楽しむ。この食べ方では、かき揚げ入りのうどんを楽しむことができ、お得感もあります。

参戦していた男性のカスタマイズはこってり系が多い中、中山さんのカスタマイズは女性目線の魅力を感じました。そのカスタマイズを参考にして、私が『丸亀製麺、釜揚げ半額日に注文したものは』・・・

先に並んでいた方が注文していた裏技に感激~!こんなのあったんかい!

先に並んでいた方が注文していた裏技に感激~!こんなのあったんかい!

その裏技「釜揚げうどんお湯なし」は、通常の釜揚げうどんの代わりに、うどんをお湯なしで提供してもらえる方法です。通常サイズのおうどん用の器に湯切りしたうどんが入っていますよ。

中山さんがカスタマイズしていたかき揚げうどんも、これなら、すぐに試すことができますね!

ドーン!こちらが、私が釜揚げ半額の日にカスタマイズした注文方法です!

ドーン!こちらが、私が釜揚げ半額の日にカスタマイズした注文方法です!

こちらが私の釜揚げ半額の日のカスタマイズ注文です!

•釜揚げうどん(大)で、裏技採用の「釜揚げうどん(大)のお湯なし」
•かき揚げ 1個
•無料の熱々の「かけだし」
•無料の薬味として「わさび」「天かす」「白ごま」「青ねぎ」
•「卓上にある、かき揚げにも使えるだしソース」

これなら、忙しい日でもスタッフに声をかけることなく、豪華にカスタマイズできます!

これなら、忙しい日でもスタッフに声をかけることなく、豪華にカスタマイズできます!

薬味や器、かけ出汁、お茶などがセルフサービスなので、注文さえすれば自由にカスタマイズできます!

薬味や器、かけ出汁、お茶などがセルフサービスなので、注文さえすれば自由にカスタマイズできます!

色々な楽しみ方ができますよ!

色々な楽しみ方ができますよ!

①釜揚げうどん用のつけだし&薬味で、シンプルに釜揚げを楽しむ。
②無料のかけだしに釜揚げうどんと薬味を入れて、かけうどんを楽しむ。
③かき揚げを卓上ソースにつけていただく。
④最後に、大きなおうどん用器にかき揚げと熱々のかけだしとわさび、その他の薬味を入れていただく。

卓上にあるソース類をかけていただくかき揚げもとても美味しいです!

色々な食べ方ができて、お得感も満載です!

こちらも、はじめてのカスタマイズ方法!

こちらも、はじめてのカスタマイズ方法!

先ほど紹介した『魔法のレストラン』の中山さんがわさびをうどんに入れていたのを真似してみました!実は、わさびを丸亀製麺で試すのは初めてで、とてもワクワクしました。新しい味わいが楽しめるのが嬉しいですね!

丸亀製麺には他にも魅力的なメニューがたくさんありますが、やっぱり毎月1日は釜揚げうどんをお得に楽しみたいですね!

丸亀製麺には他にも魅力的なメニューがたくさんありますが、やっぱり毎月1日は釜揚げうどんをお得に楽しみたいですね!

半額で美味しい釜揚げうどんが味わえるのは特別な楽しみです!

半額で美味しい釜揚げうどんが味わえるのは特別な楽しみです!

今回も、たくさんの裏ワザを使って、大満足なランチが楽しめました!自分好みにカスタマイズできるのが嬉しくて、また行きたくなりますね!

そうそう、これも、こちらも美味しそう~!

そうそう、これも、こちらも美味しそう~!

大阪在住なのですが、「どて焼きつけ汁」にも興味あり(あと、新作の「安納芋味とピザ味のうどーなつ」もね!)

詳しくは、丸亀製麺の公式HPをご覧くださいね!

なんと、これだけ楽しんで、2点の注文で、たった1コイン以内の『合計税込430円』でしたよ!

なんと、これだけ楽しんで、2点の注文で、たった1コイン以内の『合計税込430円』でしたよ!

半額デーでなくても使える裏ワザも紹介しましたので、ぜひ参考にして、美味しく楽しい丸亀製麺を楽しんでくださいね。この情報が誰かの喜びや助けになれば嬉しいです。

最後まで読んでくださって、ありがとうございます!

コツ・ポイント

•2024年10月23日放送の魔法のレストランの番組内でも紹介されていない裏技「釜揚げうどんお湯なし」は、通常の釜揚げうどんの代わりに、釜揚げうどんをお湯なしで提供してもらえる方法です。通常サイズのおうどん用の器に湯切りした釜揚げうどんが入っていますよ。
→中山さんのカスタマイズ方法は、釜揚げうどん(得)を注文して、おうどんの器だけを別に、用意してもらっていました。(半額デーに無料でうどん用の器を用意していただくのは気が引けますよね)

この裏ワザは、無料のかけつゆ、天ぷらのかき揚げ、熱々のかけつゆ、わさびを入れて、釜揚げうどんを最後にわさび風味のかき揚げ入りおうどんとして頂くのに、助かりました!


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