シャクシャク香ばしい☆ れんこんのカレー唐揚げ焼き

シャクシャク香ばしい☆ れんこんのカレー唐揚げ焼き
投稿日: 2021年1月18日 更新日: 2021年1月18日
閲覧数: 6,892
14 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
縦に切ったれんこんに、にんにくとカレー粉をきかせて焼きました。
シャクシャク美味しいです♪
にんにくとカレーの風味が食欲をそそります。

から揚げに見えるけど、油も大して多くないので、揚げ焼きで完成!

材料 (2人分)

  • れんこん :2節 190g
  • カレー粉 :小さじ1弱
  • おろしにんにく :小さじ1/2
  • 醤油 :小さじ1
  • みりん :小さじ1
  • 米粉 :小さじ2
  • 米油 :大さじ2~3

1.れんこんを切る

1.れんこんを切る

れんこんの皮はスプーンでこそげ落とし、縦に太めのスティック状に切り、アクを抜く。
水気を丁寧におさえたら、ポリ袋に入れる。
※れんこんはピーラーでむいてもいいのですが、スプーンのほうが表面の皮を薄く取れます。

2.下味をつける

2.下味をつける

醤油、みりん、カレー粉、おろしにんにくを入れて下味をつける。

3.粉をまぶす

3.粉をまぶす

米粉を入れてまぶす。
※粉は好きなものでよいと思います。

4.焼く

4.焼く

米油をしいたフライパンに3を並べ、弱~中火で全面を焼く。

できあがり

できあがり



SNSでシェア
詳しく見る

2021年1月19日 12:15
こんにちは❣️ レンコンちょうど買って、マンネリレシピに困っていたところでした。今日の夕飯に作ります❤️ すぐに無くなっちゃいそう〜
2021年01月19日 17:07:57
はる*プリズムさん、コメントありがとうございます(*^^*) レンコンおいしいですよね。ぜひ♪
コメントをもっと見る