#おうち時間や#おうちごはんが話題となり、ベランダでキャンプのように屋外ごはんなど楽しむ「ベランピング」ブームの影響もあって、今、大人気というホットサンドメーカー。
→どんなアイテムなの?どんなおいしいものが作れるの?
家におかずが余っている時も、ホットサンドメーカーの出番です!
パンのカリっとした歯ごたえと、アツアツとろりな食感が加わり、極上メニューにリメイクできますよ。
おすすめレシピを紹介します!!
〝ニッポンの国民食〟を一段と美味しくカレーの焼きサンド
【 具材 】
① カレー(残りもの、またはレトルト) … 大さじ3
② ピザ用チーズ … 大さじ2
③ ゆで卵 (沸騰した湯で6分半ゆでたもの) … 1個
【 作り方 】
1 2枚の食パンの全面ににマヨネーズをしぼって、1枚に具材を順番にのせ、もう1枚をかぶせて焼く。カレーは冷たいままはさんでOK。
カレーがゆるめの場合は、パン粉を適量加えて硬さを調整します。
定番の肉料理+キャベツは、黄金の組み合わせ豚肉のしょうが焼きのサンド
【 具材 】
① キャベツ(せん切り) … 1つかみ
② 豚肉のしょうが焼き … 適量
【 作り方 】
1 2枚の食パンの全面にマヨネーズをしぼり、1枚に具材を順番にのせ、もう1枚の食パンをかぶせて焼く。
豚肉のしょうが焼きは、たまねぎ多めをおすすめします。キャベツのせん切りは、5mm幅ぐらいの太めのほうが食感が残って美味。水分も出にくくなります。
クリーミーなグラタンがアツアツによみがえるマカロニグラタンのサンド
【 具材 】
① マカロニグラタン(残りもの) … 大さじ4
② ピザ用チーズ … 大さじ2
③ パセリの葉 … 適量
【 作り方 】
1 2枚の食パンの全面にマヨネーズをしぼって、1枚に具材を順番にのせ、もう1枚をかぶせて焼く。
グラタンにタバスコを数滴振りかけてから焼いても美味。あれば、パルメザンチーズを削ってかけるとコクが出ます。
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ホットサンドメーカーにはさんで焼くだけレシピ
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取材・文/暮らしニスタ編集部
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