
鮭の切り身コーナーにひっそりと置かれた、鮭のあら。
切り身と比べると、ずいぶんとお得ですよね〜。
私は見つけたら即買いです。
鮭あらは安いけど調理しにくい。
そんなイメージかと思いますが、パスタにしてしまえば家族みんなで美味しく食べることができますよ!
フライパンに油を入れて、鮭あらを投入!
焼きます。
ある程度焼けたら、フライパンの中でほぐします。
この時に骨があれば取り除きましょう。
醤油を回し入れ、鮭に味付けします。
塩を入れたお湯でパスタを茹でます。
パッケージ記載の茹で時間1分前ぐらいに、カットしておいたキャベツを投入!
一緒に茹でちゃう。
お湯をきってパスタとキャベツをフライパンに投入!
この時に、おたま2杯分ぐらいの茹で汁を残しておきます。
混ぜ合わせながら加熱します。
残しておいた茹で汁と醤油、塩を加えて味を調えましょう!
器に盛り付けてバターをのせたら完成〜!
めちゃ簡単。
鮭あらは旨味たっぷりでオイリーなので、パスタとの相性が抜群!焼いてほぐせば、食べやすいですよ。
味付けや加える野菜は、その時の気分でどうぞ。
お試しあれ〜。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます