辛ラーメンの裏に「水550mlを鍋で沸騰させる」と書いてありますが、今回は牛乳を使うので、水を300mlと牛乳を250mlにして沸騰させます♪
そして、ぶなしめじ、薄切りにした玉ねぎとカットしたウインナーソーセージ、添付のかやく、粉末スープ、麺を入れて5分間煮込みます♪
5分間煮込むとこんな感じです♪
少し深めのお皿に移します♪スープは少なめにします♪
次に全体を覆うように、とろけるチーズをたっぷりとかけます♪
レンジで4分間温めます♪チーズがとろ~りとします☆
最後にシャキシャキの刻みネギをトッピングして、できあがり~♪
フォークでクルクルとして、いただきま~す♡
ひとくち食べると、辛みはしっかりとあるのに、牛乳のおかげでとってもマイルドな辛みとなりました♪
麺に辛ラーメンのスープと牛乳の味が染み込んで、とっても美味しいです♪
シャキシャキのねぎとの食感と、爽やかさが、辛みと、とろけるチーズととっても合います!
とろけるチーズの下に、もちもちの麺やしめじたまねぎ・ウインナーソーセージに出会える、フォークで食べる、楽しみいっぱいの辛ラーメンのアレンジとなりました♪
是非、おすすめです♪
辛ラーメンをそのまま食べてももちろん美味しいですが、牛乳を加えると、辛みはしっかりとあるのにマイルドになります♪
チーズをトッピングして、スパゲッティのようにフォークで食べる辛ラーメンもとってもおすすめです♪
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます