【牛乳で辛さマイルド辛ラーメン】フォークでいただく辛ラーメン♡

【牛乳で辛さマイルド辛ラーメン】フォークでいただく辛ラーメン♡
投稿日: 2023年4月14日 更新日: 2023年4月14日
閲覧数: 2,625
7 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
男の子2人と幼稚園に通う娘の子育て中の母です。 どうぞよろしくお願...
大好きな韓流ドラマを見ていると、主人公が美味しそうなラーメンを食べるシーンをよく見かけます♪

仲の良いお友達とラーメンとキンパを食べるシーンや、緑の瓶が印象的な韓国のお酒のチャミスルを
屋台で賑やかにお友達と飲んだ後に、〆のラーメンを鍋で作って食べるシーンなどなど♪

韓流ドラマをきっかけに、辛ラーメンの美味しさのトリコになりました♪

いつもその辛さに汗をかき、気分爽快になりますが、今回は牛乳を使ってマイルドに、そしてフォークで食べる辛ラーメンを作ってみました♪

材料

  • 辛ラーメン :1袋
  • 牛乳 :250ml
  • :300ml
  • ぶなしめじ :4分の1
  • 玉ねぎ :4分の1
  • ウインナーソーセージ :2本
  • とろけるチーズ :適量
  • ぎざみネギ :適量

牛乳を250ml使います♪

牛乳を250ml使います♪

辛ラーメンの裏に「水550mlを鍋で沸騰させる」と書いてありますが、今回は牛乳を使うので、水を300mlと牛乳を250mlにして沸騰させます♪

そして、ぶなしめじ、薄切りにした玉ねぎとカットしたウインナーソーセージ、添付のかやく、粉末スープ、麺を入れて5分間煮込みます♪

5分後♪

5分後♪

5分間煮込むとこんな感じです♪

お皿に移します♪

お皿に移します♪

少し深めのお皿に移します♪スープは少なめにします♪

とろけるチーズをたっぷりと♪

とろけるチーズをたっぷりと♪

次に全体を覆うように、とろけるチーズをたっぷりとかけます♪

チーズがとろ~り♪

チーズがとろ~り♪

レンジで4分間温めます♪チーズがとろ~りとします☆

最後にシャキシャキの刻みネギをトッピングして、できあがり~♪

フォークでいただきま~す♪

フォークでいただきま~す♪

フォークでクルクルとして、いただきま~す♡

ひとくち食べると、辛みはしっかりとあるのに、牛乳のおかげでとってもマイルドな辛みとなりました♪

麺に辛ラーメンのスープと牛乳の味が染み込んで、とっても美味しいです♪

シャキシャキのねぎとの食感と、爽やかさが、辛みと、とろけるチーズととっても合います!

とろけるチーズの下に、もちもちの麺やしめじたまねぎ・ウインナーソーセージに出会える、フォークで食べる、楽しみいっぱいの辛ラーメンのアレンジとなりました♪

是非、おすすめです♪

コツ・ポイント

辛ラーメンをそのまま食べてももちろん美味しいですが、牛乳を加えると、辛みはしっかりとあるのにマイルドになります♪

チーズをトッピングして、スパゲッティのようにフォークで食べる辛ラーメンもとってもおすすめです♪



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード