ひこまるさんのアイデア
圧力鍋とりんごジュースを使った「デリ風”ゴボウサラダ”」
材料 : ごぼう(1と1/2本) / にんじん(1本) / 茹でた鶏のささ身(1本) / イタリアンパセリ(お好みで) / 調味料A / ☆果汁100%りんごジュース / ☆米酢 / ☆きび砂糖 / 調味料B / ★練りごま / ★濃口醤油 / ★マヨネーズ / ★米酢 / ★みりん / ★煎りごま
ごぼうやにんじんなどの根菜類は、圧力鍋でサッと加圧調理すればラクラク時短で柔らかくなります。煮込みに使うのは100%りんごジュースとお酢、きび砂糖。ごぼうのクセがマイルドになるので、野菜が苦手なお子さんにも大人気の一品です。
詳細を見る
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます