Accoさんのアイデア
ごぼうのお煮しめをリメイク「鶏団子のお味噌汁」
材料 : お煮しめ(人参・ゴボウ・レンコン・こんにゃく) / 鶏ミンチ / 片栗粉 / おろし生姜(チューブ入りでもOK) / 味噌(鶏団子用) / 味噌(味噌汁用) / だし汁 / 酒
余ったお煮しめを味噌汁にリメイク。出汁をたっぷり吸ったお煮しめを刻んで鶏団子の具にして、ボリューム満点の味噌汁に。シャキシャキした食感と根菜の香りが食欲をそそる鶏団子は、味噌汁の具としてだけでなく、お鍋の具やお弁当用に鶏団子のミートボールにも。
詳細を見る
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます