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★いつものきんぴらごぼうをサラダ風に。柚子胡椒を効かせて。きんぴらごぼうのマヨネーズ和え★

★いつものきんぴらごぼうをサラダ風に。柚子胡椒を効かせて。きんぴらごぼうのマヨネーズ和え★
投稿日: 2020年6月13日 更新日: 2020年6月13日
閲覧数: 732
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秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (作りやすい分量)

  • 切りごぼう水煮(人参の入ってるもの) :200グラム
  • 小松菜 :6束
  • ごま油 :適量
  • A【めんつゆ :30㎖
  • :大さじ2
  • 砂糖 :大さじ1.5
  • 顆粒昆布だし :小さじ2
  • 塩】 :1つまみ
  • B【マヨネーズ :大さじ3
  • チューブ柚子胡椒】 :2㎝
  • 塩こしょう :適量

作り方
1.切りごぼうの水をしっかり切っておく
2.小松菜は根を切り落としよく洗い長さ3㎝長さに切る
3.フライパンにごま油を熱し切りごぼうを炒め油が回ったら小松菜の芯から加えて炒める
4.全体が柔らかくなってきたら小松菜の葉の部分を加えて更に炒めAを加えて完全に水分を飛ばしながら
炒める(普通のきんぴらごぼうならここで完成)
5.ボウルに移して粗熱を取る(ここで熱を取らないとマヨネーズが溶けてしまいます)
6.Bを加えて和え混ぜる。塩こしょうで味を整えて完成



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