①干し椎茸を100ccの水で戻し、軸を切り落とし、半分に切ります。
②鶏肉は一口大に切ります。ごぼうは皮をこそげ取り乱切り、人参、レンコンは皮をむき乱切りにします。こいもは皮をむき2~3等分に切ります。こんにゃくは手で一口大にちぎります。いんげんはへたを取り、半分に切ります。
③圧力鍋を中火にかけ、サラダ油を熱し、鶏肉を炒め色が変わったら、残りの材料を加えて軽く炒めます。
④干し椎茸の戻し汁、昆布だし、調味料を入れ、蓋を閉め圧がかかり始めたら弱火にします (5分加圧)。圧が抜けたら、できあがり。
いんげん豆は柔らかいので鍋の一番上にのせます。
いんげん豆のかわりにきぬさやを使う場合は、茹でたものを出来上がったものに散らすと美味しいです。
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