切りごぼう 400g
人参1/2本
豚肩ロース切り落とし 300g
◎これうまつゆ 大さじ2
◎オイスターソース 大さじ2
◎みりん 大さじ2
◎創味シャンタン粉末 小さじ2
◎きび砂糖 大さじ1
◎ラー油 小さじ1
◎鷹の爪輪切り 適量
白ごま 適量
ごま油 適量
ごま油をひいたフライパンで
豚肉を炒めて半分ぐらい火が通ったら
細く切った人参とごぼうを入れて更に炒める。
材料に火が通ったら
◎を入れて調味料の水気を飛ばすように炒め
白ごまをふって完成です。
調味料の量と配合はお好みで。
創味シャンタンは粉末を使用しています。
缶やチューブを使う場合は
小さじ1に減らしてください。
【訪問してくれた皆様へ】
訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。
皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くよう心がけています。
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