【おうち居酒屋ごはん】メインになる!お肉たっぷり中華風きんぴら

【おうち居酒屋ごはん】メインになる!お肉たっぷり中華風きんぴら
投稿日: 2023年1月30日 更新日: 2023年2月19日
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ビール大好き!毎晩の晩酌が楽しみなフルタイムで働くママです♡ 晩御飯...
我が家の定番♪
お肉たっぷりきんぴら
キタヨ━━━ヽ(*´□`)ノ゙━━━!!

今回は豚肩ロースの
切り落としを使って
いつものオイシャンに
これうまつゆを合わせて味付けました

お肉モリモリ!!
メイン料理になるきんぴらごぼうです

お弁当にも◎
是非お試しを

【材料 4人分】

切りごぼう 400g

人参1/2本

豚肩ロース切り落とし 300g

◎これうまつゆ 大さじ2

◎オイスターソース 大さじ2

◎みりん 大さじ2

◎創味シャンタン粉末 小さじ2

◎きび砂糖 大さじ1

◎ラー油 小さじ1

◎鷹の爪輪切り 適量

白ごま 適量

ごま油 適量

作り方

ごま油をひいたフライパンで
豚肉を炒めて半分ぐらい火が通ったら
細く切った人参とごぼうを入れて更に炒める。

材料に火が通ったら
◎を入れて調味料の水気を飛ばすように炒め
白ごまをふって完成です。   

調味料の量と配合はお好みで。

創味シャンタンは粉末を使用しています。
缶やチューブを使う場合は
小さじ1に減らしてください。

コツ・ポイント

【訪問してくれた皆様へ】

訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。

皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くよう心がけています。



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