洋風おせちにも♪レンジでごぼうの粒マスタードマヨサラダ

洋風おせちにも♪レンジでごぼうの粒マスタードマヨサラダ
投稿日: 2020年12月30日 更新日: 2020年12月30日
閲覧数: 1,985
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
いかに簡略化するか!?と考えるのが好きです♪ 簡単に楽しくお料理がで...
今年はいろいろと野菜が安くて嬉しいわ♪

醬油系のおかずが続いたので
きんぴらごぼうにしようと思って
買っておいたごぼうを
粒マスタード&マヨで洋風にしてみたよ(*^_^*)

材料 (4人分)

  • ごぼう :1本
  • ☆きび砂糖 :小さじ1
  • ☆酢 :小さじ1
  • ◎マヨネーズ :大さじ1くらい
  • ◎粒マスタード :小さじ1くらい

ごぼうをチン

ごぼうをチン

ごぼうはよく洗って千切りにして耐熱皿へ。蓋をのせて600wのレンジで6分加熱。

熱いうちに☆を混ぜる。

熱いうちに☆を混ぜる。

熱いうちに☆を加えることで
酢の酸味は飛びつつ味が引き締まります。

◎で和えて完成!

◎で和えて完成!

冷めたら◎を加えて混ぜる。端っこに◎を入れてから混ぜるとムラにならないよ~

コツ・ポイント

我が家ではごぼうの栄養をまるっと摂るべく
皮ごと&水にさらさないで使っていますが
お好みでどうぞ~



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード