ごぼうはアルミホイルで土を落としてせん切りに切り、にんじんもせん切りに切る。
耐熱容器にごぼうとにんじんを入れ、濡らしたキッチンペーパーをかぶせて600Wで3分〜3分半加熱する。
粗熱が取れた②に、☆を入れて混ぜ合わせれば完成‼︎
*ごぼうはアルミホイルをくしゃくしゃにしたもので(タワシでも)、土を落とすように軽くこすってから使ってください。
→皮をむいだり、水にさらすと旨味や風味が飛ぶので注意!
*味が足りなければ、塩・胡椒を入れてください。
*豆板醤の量は調節してください。
*にんじんと一緒に食べることで、免疫力アップ効果が期待できます。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます