ごぼうは、薄く斜め切りに切る。
沸騰したお湯に入れ、再沸騰して約1〜2分茹でて、ザルにあげておく。《中火〜弱火》
ごぼうの水気を絞り、バジルソースとカッテージチーズ・塩・ブラックペッパーを入れて混ぜ合わせれば完成‼︎
*ごぼうはアルミホイルをくしゃくしゃにしたもので(タワシでも)、土を落とすように軽くこすってから使ってください。
→皮をむいだり、水にさらしすぎると旨味や風味が飛ぶので注意!
*水っぽくなるので、ごぼうの水気は絞ってください。
*チーズは、カッテージチーズがなければクリームチーズに変えても美味しいです!
*ごぼうとチーズ(カッテージチーズ)を一緒に食べることで、アンチエイジング効果が期待できます。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます