しっかり味でウマっ♪白滝とごぼうのきんぴらツナマヨサラダ

しっかり味でウマっ♪白滝とごぼうのきんぴらツナマヨサラダ
投稿日: 2021年6月22日 更新日: 2021年11月5日
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ビール大好き!毎晩の晩酌が楽しみなフルタイムで働くママです♡ 晩御飯...
めっちゃ美味しい!
白滝とごぼうのきんぴらツナマヨサラダ
キターヾ(°∀° )/ー!


白滝とごぼうはきんぴらにしてから
ツナマヨと和えるから
しっかり味で美味しいよ~!
(*´罒`*)♥ニヒヒ


おつまみに!
ご飯のおかずに!お弁当に!
是非お試しを♡♡




ムスコの期末テスト前になり
恒例の朝勉が始まり
目覚まし母ちゃん生活がスタートしました💦
お弁当食べたら満腹で
( ¯꒳¯ )眠…。



いつもより1時間ちょっと
早く起きるから
何か朝活でもすればいいのに

いつもと同じ家事を終わらせたら
あとはゴロゴロダラダラ 笑
(´゚艸゚)∴ブッ



( ゚∀ ゚)ハッ!
もうこんな時間じゃんって
結局普段より焦るパターン
( ゚∀゚)・∵ブハッ!!
ダメだこりゃ 笑


材料 (4人分)

  • 千切りごぼう :200g
  • 千切りにんじん ※半分に切り下の細い方を使用 :1/2本分
  • 白滝 ※アク抜き不要タイプ :120g
  • かいわれ大根 :1パック
  • ツナ缶 :70g1缶
  • ◎だし醤油(だしつゆ)濃縮5倍 :大さじ1半
  • ◎オイスターソース :大さじ1
  • ◎みりん :大さじ3半
  • ◎創味シャンタン 粉末 :小さじ2/3
  • マヨネーズ :大さじ2
  • 一味唐辛子 :適量
  • 白ごま :適量
  • ごま油 :適量

工程1

白滝は水洗いをしてしっかり水気をきっておく。

ごま油をひいたフライパンで白滝を炒める。

白滝の水っぽさが無くなりプリッとしたら
ごぼう、人参を入れて更に炒め
◎を入れて調味料の水気を飛ばすように炒め合わせる。

調味料の水気は完全に飛ばさず
1/4ぐらいまで減ったら火を止めて冷ましておく。

工程2

きんぴらが冷めたら油をきったツナ、
マヨネーズを混ぜる。

しっかり混ざったら
半分の長さに切ったかいわれ大根を入れ
サッと混ぜ合わせてお皿に盛り、
白ごまと一味唐辛子をパラパラして完成です。

白滝、調味料について

今回は細めで味が染みやすく切らなくていい
結び白滝をほどいて使っています。
普通の白滝を使う場合は
適当な長さに切ってください。


創味シャンタンは粉末タイプを使用しています。
缶タイプを使う場合は使用量を半分にしてください。


だしつゆはめんつゆで代用可能。
濃縮が違うものを使う場合、使用量は調節してください。


調味料の量と配合はお好みで。

コツ・ポイント

【訪問してくれた皆様へ】

訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。

皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。



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