白滝は水洗いをしてしっかり水気をきっておく。
ごま油をひいたフライパンで白滝を炒める。
白滝の水っぽさが無くなりプリッとしたら
ごぼう、人参を入れて更に炒め
◎を入れて調味料の水気を飛ばすように炒め合わせる。
調味料の水気は完全に飛ばさず
1/4ぐらいまで減ったら火を止めて冷ましておく。
きんぴらが冷めたら油をきったツナ、
マヨネーズを混ぜる。
しっかり混ざったら
半分の長さに切ったかいわれ大根を入れ
サッと混ぜ合わせてお皿に盛り、
白ごまと一味唐辛子をパラパラして完成です。
今回は細めで味が染みやすく切らなくていい
結び白滝をほどいて使っています。
普通の白滝を使う場合は
適当な長さに切ってください。
創味シャンタンは粉末タイプを使用しています。
缶タイプを使う場合は使用量を半分にしてください。
だしつゆはめんつゆで代用可能。
濃縮が違うものを使う場合、使用量は調節してください。
調味料の量と配合はお好みで。
【訪問してくれた皆様へ】
訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。
皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。
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