ぷりぷりになるまでしっかり煎ると
煮あがりの食感が全く違い味もしっかり馴染みます
贅沢たる由縁の牛肉を奮発する…こま切れだけど
切り方はお好きな切り方でOK!
我が家は年寄りがいるので平たく食べやすいように切っています
私は結構甘めにします
良く炒め合わせて味がまんべんなく混ざるようにかき混ぜます
みりんはあまり入れすぎると苦みが出るので注意です!
牛肉からだしが出るのですがコクが足りないので少し入れます
入れすぎるとお肉の味にかつおだしが邪魔しますから少しで良いです
青味を入れて混ぜたらお好みでごま油を少々垂らすと香りがたちます
火を止めてそのまま放置!味をなじませて完成です♪
普通のきんぴらですので難しいコツはありませんが
赤や緑の差し色になる彩り野菜は全体の半分よりも少なく入れた方が
効果があると思います
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