【作り方】
① サランラップの上にのりを敷き、ごはんととけるチーズを乗せ、レンジで15秒ほど温めます。(やり過ぎると、のりがシワシワになってしまうのでお気を付けください。)
② ①の上に、トルティーヤ・アボカド・トマト・サルサソース・レタス・ごはんを順に重ねていきます。
③ 最後にサランラップごと切ったら出来上がりです。
【作り方】
① まず、ご飯にケチャップを混ぜたものを海苔の上にのせます。
② 次にケチャップライスの上に、フライドオニオンをたっぷりのせます。
③ さらに、スライスチーズと目玉焼きをのせます。黄身は半熟がオススメです。
④ 最後にケチャップライスをのせて、包みます。海苔がしっとり落ち着いたら、半分に切り、出来上がりです!
【作り方】
① オリーブオイルでじゃがいもの千切り、玉ねぎ、人参みじん切り、ズッキーニ角切り、ベーコンをじっくりゆっくり炒めます。炒め終わったらおにぎらず用に四角くしておきます。
② ①にチーズ入り卵を流し入れます。溶き卵にピザ用チーズと塩麹入り鶏ガラスープの素を加え、弱火のフライパンで、四角くしておいた野菜に流しかけます。はみ出たら四角く成形し直し、火が通ったらひっくり返します。
③ すりおろしにんにく、しょうが、塩麹をもみ込んでおいた鶏胸肉(1センチ角ぐらい)をオリーブオイル小さじ1で炒めます。
④ ③にご飯を投入します。鶏胸肉に火が通ったらごはんを入れ、混ぜます。そこに、トマトピューレとケチャップ大さじ1/2くらいずつを入れ混ぜ、ほんのりトマト味にします。
⑤ 続いて、ラップの上に海苔を敷き、さらにその上にチキンライ、スパニッシュオムレツ、チキンライスの順に四角い形で重ねていきます。
⑥ ⑤をラップごとつつみ、海苔がしっとりしてきた頃にカットしたら出来上がりです。
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