
酸辣湯麺 サンラータンメン
会社のホームページ抜粋
「国産小麦の小麦粉を100%使用したノンフライ麺に、米酢・黒酢のさわやかな酸味と唐辛子のピリッとした辛み、鶏や牡蠣の旨みで仕上げた特製液体スープを合わせた酸辣湯麺です。」
国産、黒酢、こだわっていることは伝わってきます。
原材料も確かに少ない素材でシンプルな感じ。
作り方は普通のものと一緒。
今回はおすすめの食べ方として紹介されていた溶き卵in。
お酢の香りが食欲をそそります。
さて、お味は。
うん、美味しい。麺もいつもよりコシがある!スープもお酢でさっぱりしてるけど、出汁の旨味と辛味でいくらでも麺をすすりたくなる。
素材にこだわり、引き算で味を整えているからスープからは優しさも伝わってきます。
でも、何か変だな。
何だろうこの感じ。
…もしかして、
…サンラータンメン食べるの初めてじゃない?
初めまして、サンラータンメン!
とても美味しかったです!
※各商品は投稿された時点での情報になります。現在店舗にて取り扱っていない場合もございますので、ご了承ください。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます