お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

2分で驚きのしみうま☆ やきとり缶と豆腐で柚子胡椒肉豆腐 

2分で驚きのしみうま☆ やきとり缶と豆腐で柚子胡椒肉豆腐 
投稿日: 2018年9月10日 更新日: 2018年9月10日
閲覧数: 2,144
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
やきとり缶を使った、超スピードおつまみです。
ゆ~っくりやっても3分かかりません^^

材料をあわせて1分レンチンしただけで、しみしみうまうまの肉豆腐ができちゃいます。

やきとり缶の煮凝りと豆腐の水分がまとまって、とてもなじむんです。
やきとり缶のたれ味は甘い醤油味ですが、柚子胡椒がピリリときいて美味しいんです♪

こんなにはやくできて、めちゃウマ*^^*

すぐにおつまみ作りたいときに、これ出したら感動されるかも^^v


材料 (1~2人分)

  • やきとり缶(たれ味) 75g :1缶
  • 木綿豆腐 :100g
  • 柚子胡椒 :小さじ1/5
  • 小ねぎ :適量

1.レンチンする

耐熱容器(タッパー使用)にやきとり缶(煮凝りも全部)と柚子胡椒を入れ、
賽の目に切った木綿豆腐を入れたら、
軽く蓋をして(皿ならふわっとラップをして)600Wレンジで1分ほど加熱する。

2.混ぜる

2.混ぜる

レンジから取り出したら、豆腐が崩れすぎないように混ぜ、熱いうちに小口切りにした小ねぎを混ぜる。


SNSでシェア
詳しく見る