
・ポリ袋にAを入れて、味噌を溶かしながら揉んだら、豚肉を入れて3時間以上漬けこむ。
・玉ねぎは1cm幅に切る。
作り方
1.フライパンにこめ油を熱し、玉ねぎを入れて少し透き通ってくるまで炒めたら
豚肉だけを取り出して加え、焼き色が付くまで炒める
2.残ったタレを加えて炒め合わせたら、キャベツと盛り付け、
辛みをふって完成
今回は豚バラ焼き肉用肉を使いましたが、豚肩ロースの焼肉用や
生姜焼き用に代えても。
薄めのお肉を使ってキャベツを巻きながら食べてもいいかと思います。
今夜はご飯が止まらない!!
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます