お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

今日はご飯をたくさん炊いてください。豚の味噌漬け焼き

今日はご飯をたくさん炊いてください。豚の味噌漬け焼き
投稿日: 2025年8月24日 更新日: 2025年8月24日
閲覧数: 1,478
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (2人分)

  • 豚バラ焼き肉用肉 :250g
  • A【味噌  :大さじ2
  • みりん :大さじ2
  • :大さじ1
  • 甜麺醤 :小さじ1
  • 砂糖 :小さじ1
  • すりおろしにんにく】 :小さじ1
  • 玉ねぎ :2分の1個
  • 千切りキャベツ :お好み量
  • 一味、七味など :お好みで

・ポリ袋にAを入れて、味噌を溶かしながら揉んだら、豚肉を入れて3時間以上漬けこむ。
・玉ねぎは1cm幅に切る。

作り方
1.フライパンにこめ油を熱し、玉ねぎを入れて少し透き通ってくるまで炒めたら
豚肉だけを取り出して加え、焼き色が付くまで炒める
2.残ったタレを加えて炒め合わせたら、キャベツと盛り付け、
辛みをふって完成

今回は豚バラ焼き肉用肉を使いましたが、豚肩ロースの焼肉用や
生姜焼き用に代えても。
薄めのお肉を使ってキャベツを巻きながら食べてもいいかと思います。
今夜はご飯が止まらない!!


SNSでシェア
詳しく見る





プレゼント&モニター募集