
お弁当にはキーマカレーを作りました。
おかずには、鶏もも肉の唐揚げです。一晩塩麹に漬け込んでいるのでジューシーで美味しいですよ。
ご飯は、カレー粉をまぶしてサフラン色に仕上げました。
詰めるものが完全に冷めたら、お弁当に詰めます。
ご飯を境に、キーマカレー、おかずの鶏の唐揚げ、ウインナーソーセージを盛り付けました。
ふたをカチッとして、留ます。念の為、輪ゴムをします。
保冷剤を入れた保冷バックに入れます。
帰ってきても、お弁当箱は捨てることができるので楽ちんです。
これだけでも、家事が軽減されますよ。ご参考になりましたら、幸いです。
※各商品は投稿された時点での情報になります。現在店舗にて取り扱っていない場合もございますので、ご了承ください。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます