メキシカン☆タコライスおにぎらずのレシピ♡

メキシカン☆タコライスおにぎらずのレシピ♡
投稿日: 2015年1月31日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 12,616
23 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
工作やものづくりが好きな、男女2児のママデス(☆▽☆) 美術教員免許も持っ...
タコライスがなんと手軽に片手で食べれちゃう!

材料

  • ごはん :茶碗1杯
  • とけるチーズ :少々
  • アボカド :1/3ヶ
  • トマト :輪切り1切れ
  • トルティーヤ :少々
  • サルサソース :少々
  • レタス :少々
  • のり :1枚

材料

材料

サランラップの上にのりを敷いて

サランラップの上にのりを敷いて

サランラップの上にのりを敷いて
ごはん
とけるチーズでレンチン15秒~

やり過ぎると、のりがシワシワになっちゃうので気を付けて!

重ねて重ねて~

重ねて重ねて~

のり
ごはん
とけるチーズ
トルティーヤ
アボカド
トマト
サルサソース
レタス
ごはん

を重ねて。

水分が出るものは気を付けて!

水分が出るものは気を付けて!

レタス、トマトから水分が出るとごはんがべちゃっとしてしまうので
キッチンペーパーでしっかりと取って下さい。

パリパリ、とろ~、シャキシャキ
色んな食感で美味しいですよ♪♪

コツ・ポイント

水気の多い野菜はしっかりと水分を取ることがポイントです。
サランラップごとカットするとキレイな断面になりますよ~



SNSでシェア
詳しく見る

2015年2月2日 21:09
晩ゴハンの残りでおにぎらずを作ってはお弁当に入れているけど、これは美味しそう〜♪ スナック菓子を上手に入れるのイイよね♪
2015年02月02日 21:19:36
はじめて この機能を利用!りえちゃんだ(笑) サクサクなスナックとアボカドのしっとりがイイ感じよ~ レタスの水分をしっかり切らないと、ごはんがベチャッとなるので気を付けてちょっ!
コメントをもっと見る