チキンライスでスパニッシュオムレツサンドおにぎらず

チキンライスでスパニッシュオムレツサンドおにぎらず
投稿日: 2015年2月5日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 2,490
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ジャンル問わずものづくりが大好き♪ゆる〜く、ぬる〜く、楽しんでいます。
チキンライスにスパニッシュオムレツをはさんだおにぎらずです。にんにく生姜がきいたチキンにお野菜たっぷりオムレツ、いろいろな味が絡まって美味しいです。

材料

  • じゃがいも :小1/2個
  • 人参 :1/8本
  • ズッキーニ :1/8本
  • 玉ねぎ :1/8個
  • ハーフベーコン :2枚
  • オリーブオイル :適量
  • 鶏ガラスープの素 :小さじ1
  • :1個
  • ピザ用チーズ :大さじ1
  • 鶏胸肉 :50g
  • おろしにんにく、しょうが :各小さじ1
  • 塩麹 :小さじ1
  • ごはん :120g
  • のり :全形1枚
  • トマトピューレ、ケチャップ :あわせて約大さじ1

野菜を炒める

野菜を炒める

オリーブオイルでじゃがいもの千切り、玉ねぎ、人参みじん切り、ズッキーニ角切り、ベーコンをじっくりゆっくり炒める。炒め終わったらおにぎらず用に四角くしておく。

チーズ入り卵を流し入れる

チーズ入り卵を流し入れる

溶き卵にピザ用チーズを大さじ1、塩麹入り鶏ガラスープの素を小さじ1混ぜる。弱火のフライパンで、四角くしておいた野菜に流しかける。はみ出たら四角く成形。火が通ったらひっくり返す。

チキンライスを作る。

チキンライスを作る。

すりおろしにんにく、しょうが(それぞれ小さじ1)、塩麹小さじ1を鶏胸肉(1センチ角ぐらいにしたもの)にもみ込んでおくいたものをオリーブオイル小さじ1で炒める。

ご飯投入

ご飯投入

鶏胸肉に火が通ったらごはんを入れ、混ぜる。

ほんのりトマト味にする

ほんのりトマト味にする

トマトピューレとケチャップ大さじ1/2くらいずつを入れ混ぜる。

のりのうえにごはんをのせる

のりのうえにごはんをのせる

のりの上にチキンライスを四角くのせる。

スパニッシュオムレツをのせる

スパニッシュオムレツをのせる

用意しておいたスパニッシュオムレツをチキンライスの上にのせる。

チキンライスをのせる

チキンライスをのせる

残りのチキンライスをのせる。

のりで包む

のりで包む

ごはんをのりでつつんでいく。

のりをしっとりさせる

のりをしっとりさせる

ラップを包んだまましばらくおき、のりがしっとりしたらできあがり。

カットして出来上がり

カットして出来上がり

コツ・ポイント

お野菜は弱火でゆっくりじっくり炒めます。卵に火が通り過ぎないように気をつけました。



SNSでシェア
詳しく見る



「料理レシピ」の人気アイデア