オリーブオイルでじゃがいもの千切り、玉ねぎ、人参みじん切り、ズッキーニ角切り、ベーコンをじっくりゆっくり炒める。炒め終わったらおにぎらず用に四角くしておく。
溶き卵にピザ用チーズを大さじ1、塩麹入り鶏ガラスープの素を小さじ1混ぜる。弱火のフライパンで、四角くしておいた野菜に流しかける。はみ出たら四角く成形。火が通ったらひっくり返す。
すりおろしにんにく、しょうが(それぞれ小さじ1)、塩麹小さじ1を鶏胸肉(1センチ角ぐらいにしたもの)にもみ込んでおくいたものをオリーブオイル小さじ1で炒める。
鶏胸肉に火が通ったらごはんを入れ、混ぜる。
トマトピューレとケチャップ大さじ1/2くらいずつを入れ混ぜる。
のりの上にチキンライスを四角くのせる。
用意しておいたスパニッシュオムレツをチキンライスの上にのせる。
残りのチキンライスをのせる。
ごはんをのりでつつんでいく。
ラップを包んだまましばらくおき、のりがしっとりしたらできあがり。
お野菜は弱火でゆっくりじっくり炒めます。卵に火が通り過ぎないように気をつけました。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます