
特に、まぐろはとろけるように美味しいですよ。
サーモン、ホッキ、貝柱、蛸、はまち、鯛、いくら、卵、まぐろなど大好きなネタばかりです。
お吸い物は、鯛のようなお魚に、三つ葉と柚子の上品な香りで美味しいです。
冷奴も豆腐が濃厚で美味しいです。
福島県外からお邪魔しますが、毎回お値段がお手頃なのと、新鮮で、美味しい海鮮丼が食べれるのはそうそう無いので、楽しみにしています。
大海老天丼 特 1600円です。
特大の大海老が2本、キスのようなカレイのようなお魚の天ぷらが1個に、卵の天ぷらがついています。
天丼の甘じょっぱいタレも美味しいです。
みてみて、半熟卵の天ぷらが、これもまた美味しいですよ。
どうやって作るのでしょうか。
「さんまのぽーぽー焼き」です。
福島県の郷土料理で、さんまを包丁でたたいて、味噌、生姜、みじん切りにしたねぎ、片栗粉を加えて、小判型にして、フライパンなどで焦げ目がつくまで焼き上げたつみれハンバーグです。
2個で500円です。
いわきへお越しの際は、是非召し上がってみてください。
美味しいですよ。
JRいわき駅構内エスパル1階にあり、アクセスも便利です。
※各商品は投稿された時点での情報になります。現在店舗にて取り扱っていない場合もございますので、ご了承ください。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます